床单怎么样分辨是不是纯棉的啊?

小葡萄学姐

纯棉床单的鉴别方法

一要看:纯棉织物无极光,用两手将面料拉平并加一定拉力,面料与身体向下呈45度角,对光光源看是否有刺眼亮光闪现,如果有,则证明有化纤。

二要摸:纯棉织物手感丰满、厚实,看起来同样厚度的面料,纯棉摸着挺实有筋骨,化纤软、散、无筋骨。

三要捏:纯棉捏后有明显的褶皱,将面料对折用指甲刮实展开后有一条清晰的折线,但是化纤面料捏后却无褶皱。

四要烧:从服装的缝边处抽一小、缕纱线,棉纤维靠近火焰不熔不缩,接触火焰立即燃烧,燃烧时有燃纸的气味,然尽后呈细而柔的灰黑或灰白絮状灰烬,无焦结。

扩展资料

纯棉被是床上用品的一种,是用棉花为主要原料,经过机器或者人的加工而成,面积足以覆盖人体的长方形的被子,主要用于睡眠时的保温。棉花作为传统的保暖材料,由于棉纤维细度较细有天然卷曲,截面有中腔,所以保暖性很好,又由于它具有透气、透湿等优点,

一直身受人们的喜爱。纯棉被内芯棉絮平整而均匀,透气性好,富有弹性,无静电、无散乱飞絮;机械结合手工工艺,使用者很快进入深度睡眠。特别适用于婴幼儿、青少年,中老年人、气管病人、对化纤产品过敏及长期处于亚健康睡眠质量不好的人群。

参考资料

纯棉被_百度百科

想吃小孩baby

1、看床单面料:

看吊牌或洗水唛,如果标有75%-100%纯棉字样那就是纯棉面料了(不排除有以次充好的产品)。

另外,纯棉织物无极光,用两手将面料拉平并加一定拉力,面料与身体向下呈45度角,对光光源看是否有刺眼亮光闪现,如果有,则证明有化纤,反之就是纯棉面料了。

2、摸床单面料:

分辨床单是否是纯棉,通过摸就能很好的辨别了。纯棉织物手感丰满、厚实,看起来同样厚度的面料,纯棉摸着挺实有筋骨,而涤纶面料摸起来软、散、无筋骨,相对来说更光滑。

3、捏捏床单面料:

纯棉床单大力捏后有明显的褶皱,将面料对折用指甲刮实展开后有一条清晰的折线,若是涤纶面料捏后却无明显褶皱。

4、烧床单面料:

从床单的缝边处抽一小、缕纱线,棉纤维靠近火焰不熔不缩,接触火焰立即燃烧,燃烧时有燃纸的气味,燃尽后呈细而柔的灰黑或灰白絮状灰烬,无焦结。

拓展资料

全棉和纯棉的区别:

两者主要在于棉含量的不同,纯棉面料一般都是以棉花为原料,其含棉率是非常高的,含棉率在70%以上就被称为纯棉。而全棉指整件衣服的含棉量则在95%以上。

纯棉是以棉花为基础原料,通过织机,由经纬纱纵横沉浮相互交织而成的纺织品。含棉率达到75%以上的织物就可以被定义成纯棉。所以,纯棉的含棉量是在75%~100%之间。全棉面料一般是用于很多衣物等材料中的专有名词,比如常见的全棉用品一般都是分为了很多种的,其中是有府绸、麻纱、斜纹布、卡其、哗叽、华达呢、横贡、劳动布、牛津布、青年布、线呢、平绒等,因此全棉表示面料是由100%的棉制成的。

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.

纯棉床单的鉴别方法

一要看:纯棉织物无极光,用两手将面料拉平并加一定拉力,面料与身体向下呈45度角,对光光源看是否有刺眼亮光闪现,如果有,则证明有化纤。

二要摸:纯棉织物手感丰满、厚实,看起来同样厚度的面料,纯棉摸着挺实有筋骨,化纤软、散、无筋骨。

三要捏:纯棉捏后有明显的褶皱,将面料对折用指甲刮实展开后有一条清晰的折线,但是化纤面料捏后却无褶皱。

四要烧:从服装的缝边处抽一小、缕纱线,棉纤维靠近火焰不熔不缩,接触火焰立即燃烧,燃烧时有燃纸的气味,然尽后呈细而柔的灰黑或灰白絮状灰烬,无焦结。

连名都被占

一,看床单面料

1、 看吊牌或洗水唛,如果标有75%-100%纯棉字样那就是纯棉面料了(不排除有以次充好的产品)

2、另外,纯棉织物无极光,用两手将面料拉平并加一定拉力,面料与身体向下呈45度角,对光光源看是否有刺眼亮光闪现,如果有,则证明有化纤,反之就是纯棉面料了。

二、摸床单面料

分辨床单是否是纯棉,通过摸就能很好的辨别了。纯棉织物手感丰满、厚实,看起来同样厚度的面料,纯棉摸着挺实有筋骨,而涤纶面料摸起来软、散、无筋骨,相对来说更光滑。

三、捏捏床单面料

纯棉床单大力捏后有明显的褶皱,将面料对折用指甲刮实展开后有一条清晰的折线,若是涤纶面料捏后却无明显褶皱。

四、烧床单面料

从床单的缝边处抽一小、缕纱线,棉纤维靠近火焰不熔不缩,接触火焰立即燃烧,燃烧时有燃纸的气味,燃尽后呈细而柔的灰黑或灰白絮状灰烬,无焦结。

拓展知识:

纯棉面料是以棉花为原料,经纺织工艺生产的面料,具有吸湿、保湿、耐热、耐碱、卫生等特点。一般而言,纯棉面料的吸湿抗热性较好,而且穿着舒适。

一些对服装吸湿性要求比较高的行业的工作服就可以选择纯棉面料进行加工。比如说夏季的学校校服等。

纯棉面料百度百科

日用技巧

如何辨别纯棉床单?记住这些小窍门,再也不会被商家误导了!