emule和迅雷的问题,电驴电骡爱好者进

都说迅雷是吸血骡,因为它可以下完就跑,那么emule不可以么?我下载完了,就关闭emule,不是一样的吗?... 都说迅雷是吸血骡,因为它可以下完就跑,那么emule不可以么?我下载完了,就关闭emule,不是一样的吗? 展开
匿名用户
关于“吸血”应该包含两种意思的,一种是吸血的客户端,一种是吸血行为。
关于怎么定义,完全不会有什么标准,P2P本来就是玩盗版的东西,咱们有个成语“盗亦有道”,都在“盗”,只是盗的“有道”或者“无道”的问题。
emule的反吸血插件DLP就是根据识别客户端来屏蔽某些emule用户的,DLP不是德国人的官方原版emule本来就支持的东西,而是修改版emule之一emule Xtreme作者开发的,后来被广泛应用于各种修改版,DLP版本也随着那些吸血客户端的升级而升级,DLP有个基本的判断就是是否开源(具体可搜索“GPL协议”一词),这一点迅雷就不符合,商业化的程序绝对不可能会开源的。
至于说吸血行为,下完就关看完就删的,靠程序是没办法了,只能靠人品,起码下载过程中人家也做到分享了,迅雷那种只下完才分享的(还煞有介事地说什么“emule任务会自动上传……”)本身就违背了分享的原则。
捎带说一句,目前支持DLP的emule有很多,除了Xtreme以及基于Xtreme的Scarangel、Mephisto都是原版的DLP,还有一些修改版MorphXT、Stullemule使用的是另外的反吸血系统,国内某某CD公司那两个版本的emule(emule 某某CD build以及easymule都是它们的)的DLP可是它们自己的,它们的DLP是不屏蔽迅雷的,因为商业利益,某某CD早就归到迅雷旗下了。你在某某CD版本的emule上传界面看到的那些用户名很奇怪的(一看就是随机的那种字符)某某CD版本的emule,其实都是迅雷。
goodran
还是有点区别的:迅雷下东西是抢资源的. 电骡则要排队,而且排除制度比较严格.没积分要靠后.
举个例:
如果用迅雷:100人同时下个资源, 供源的有10个吧.如果都不反吸血每个人10KB/S. 加起来也不过100KB/S. .还不够一个迅雷吃的. 其他人基本上下不到什么.
如果全部都是电骡: 同样的条件. 100KB/S速度供源, 只要有人下到了部分资源同时又成为了供源者.假设有30人先下到部分(不用全部的),每个人又是10KB/S的上传速度.算下就明白,现在的供源速度一下变成了400KB/S, 越多人下,速度也快也就是这么来的.
notmynews
主要看人了,电驴是本着分享的原则,上传流量走的大。有些高素质人,下载完自己的资源,还挂着,不退出电驴,好作为一个上传的源,让其他的人下的更快一点,向这种人致以最崇高的敬意。
迅雷有些是屏蔽上传流量的,并且上传也是分享给了迅雷用户,我是这么理解的,请知情者,解释下
一剑出血

一沙一世界,一念一天堂。
君不见,宝马穿行保障房?
善恶自在人心。