美国各州的缩写是什么??

谢谢!... 谢谢! 展开
阿肆说教育

美国各州州名以及缩写:

阿拉巴马州Alabama AL

阿拉斯加州Alaska AK

亚利桑那州Arizona AZ

阿肯色州Arkansas AR

加利福尼亚州California CA

科罗拉多州Colorado CO

康涅狄格州Connecticut CT

特拉华州Delaware DE

佛罗里达州Florida FL

乔治亚州(佐治亚州)Georgia GA

夏威夷州Hawaii HI

爱达荷州Idaho ID

伊利诺斯州Illinois IL

印第安纳州Indiana IN

爱荷华州(艾奥瓦州)(衣阿华州)Iowa IA

堪萨斯州Kansas KS

肯塔基州Kentucky KY

路易斯安那州Louisiana LA

缅因州Maine ME

马里兰州Maryland MD

马萨诸塞州(麻省、麻州)Massachusetts MA

密歇根州(密执安州)Michigan MI

明尼苏达州Minnesota MN

密西西比州Mississippi MS

密苏里州Missouri MO

蒙大拿州Montana MT

内布拉斯加州Nebraska NE

内华达州Nevada NV

新罕布什尔州(新罕布夏州)New Hampshire NH

新泽西州New Jersey NJ

新墨西哥州New Mexico NM

纽约州New York NY

北卡罗来纳州North Carolina NC

北达科他州North Dakota ND

俄亥俄州Ohio OH

俄克拉荷马州Oklahoma OK

俄勒冈州Oregon OR

宾夕法尼亚州Pennsylvania PA

罗得岛州(罗德岛州)Rhode Island RI

南卡罗来纳州South Carolina SC

南达科他州South Dakota SD

田纳西州Tennessee TN

得克萨斯州Texas TX

犹他州Utah UT

佛蒙特州Vermont VT

弗吉尼亚州Virginia VA

华盛顿州Washington WA

西弗吉尼亚州West Virginia WV

威斯康辛州(威斯康星州)Wisconsin WI

怀俄明州Wyoming WY

美国简介

位于北美洲中部,领土还包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛。北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋。大部分地区属大陆性气候,南部属亚热带气候。中北部平原温差很大,芝加哥1月平均气温-3℃,7月24℃;墨西哥湾沿岸1月平均气温11℃,7月28℃。

原为印第安人聚居地。

15世纪末西班牙、荷兰、法国、英国等开始向北美移民。

到1773年,英已建立13个殖民地。

1775年爆发独立战争

1776年7月4日通过《独立宣言》,正式宣布建立美利坚合众国

1787年制定联邦宪法。

1789年华盛顿就职第一任总统。

在1776年后的100年内,美国领土几乎扩张了10倍。

以上内容参考 外交部——美国

Storm代理
nanjingvisa
AL - 阿拉巴马 AK - 阿拉斯加 AR - 阿肯色
AZ - 亚利桑那 CA - 加尼福尼亚 CO - 科罗拉多
CT - 康乃狄克 DE - 德拉瓦 FL - 佛罗里达
GA - 乔治亚 HI - 夏威夷 IA - 爱荷华
ID - 爱达荷 IL - 伊利诺 IN - 印地安那
KS - 堪萨斯 KY - 肯塔基 LA - 路易斯安那
MA - 麻萨诸塞 ME - 缅因 MD - 马里兰
MI - 密西根 MN - 明尼苏达 MO - 密苏里
MS - 密西西比 MT - 蒙大拿 NE - 内布拉斯加
NC - 北卡罗莱纳 ND - 北达科他 NH - 新罕布夏
NJ - 纽泽西 NM - 新墨西哥 NV - 内华达
NY - 纽约 OH - 俄亥俄 OK - 奥克拉荷马
OR - 奥勒冈 PA - 宾汐法尼亚 RI - 罗德岛
SC - 南卡罗莱纳 SD - 南达科他 TN - 田纳西
TX - 德克萨斯 UT - 犹他 VT - 佛蒙特
VA - 维吉尼亚 WA - 华盛顿 DC - 华盛顿 D.C.
WV - 西维吉尼亚 WI - 威斯康辛 WY - 怀俄明
心抱并蒂莲e