qq象棋棋力测评为什么三步之内离开也算输?

rt一开始不懂规则以为和普通象棋一样。结果退了几回发现输这么多真是不可思议。... rt
一开始不懂规则以为和普通象棋一样。结果退了几回发现输这么多真是不可思议。
匿名用户
qq 象棋为防止恶意刷分,规定对局必须走三个回合才有效。中途退出视为认负,对局有效。希望对你有所帮助。
追问
我是三步内离开的啊!准确的说一步都没下就离开了.按你说的应该是无效才对啊!可我的是有效
追答
四.关于胜、负、和
对局中,出现下列情况之一,本方算输,对方赢:
1 、己方的帅(将)被对方棋子吃掉;
2 、己方发出认输请求;
3 、己方走棋超出步时限制;
4 、己方超时
5 、己方逃跑
注意:如果只有一方走了一步棋,另外一方还没有进行走棋情况下出现了“认输”“超时”“逃跑”的情况,那么分数将不会进行计算。

6.2 各种情况下棋局结束的积分规则
如果棋局在两步之内结束(不包括两步),双方都不会计算分数。如果走棋两步或两步以上,有一方超时、逃跑导致棋局结束,那么超时、逃跑的一方被判输,另一方判赢。分数按照正常输赢的公式进行计算。被判输的一方失去分数,另外一方得到分数。

“--------注意:如果只有一方走了一步棋,另外一方还没有进行走棋情况下出现了“认输”“超时”“逃跑”的情况,那么分数将不会进行计算。--------”--------算逃跑方输棋,胜方也不加分。