以《他(它,她)不再......》为题写一篇作文,记叙文,600字以上

齿鲸修一
把我改成他
最难忘的一件事
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:着么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
二、
难忘的一天
在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。
记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。
当我来到马路边,正巧一辆出租车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说着,一踩油门,车子飞快地向前奔驰。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。
当我来到教室,看见同学们都背着书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,出租车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。
正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”
如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?
三、
记一件难忘的事
年的教学生涯中最刻骨铭心的就是那堂课,至今回想起来,一切依然是那样清晰……
那节课,我正准备讲评单元试卷上的作文,这次记事作文,多数同学写得不错,可我总觉得他们写出来的缺乏一种内在的情感,比较满意的只有梅芳同学写的那一篇。她作文的题材源于“三·八”妇女节,那一天,在我的提议下,我班的女同学纷纷拿出自己的零花钱,买了水果,还特意做了一束鲜花,把爱心送给梅芳的妈妈,和这位患病多年的好妈妈共度一个快乐的节日。这一天对她们母女俩来说是那样意外、难忘。第二天,母亲还舍不得把“3月8日”的日历撕去,她十分珍惜这份不同寻常的关爱。
文章娓娓而来,句句话语都是那么感人。我决定把它当作本次的范文,引导孩子们写作时往真实方面写,课上,我对他们说:“老师对大家的作文,感觉还满意,其中一篇老师特喜欢,因为小作者取材于生活实际,写得十分真实,咱们就一起来欣赏欣赏,怎么样?”孩子们都乐了,于是我深情地念起了“3月8日,对我来说太意外了,我始终忘不了那一天。”一听到这句,好多同学都不约而同地把目光投向梅芳,显然他们已意识到了一些,不过仍继续认真地倾听,教室里显得十分安静,我也念得更来劲,当我念完后,正想夸夸梅芳时,无意间发现她正用小手擦拭泪珠,她感动得落泪了,那一瞬间,我的眼睛也湿润了,同情与怜悯油然而升,眼前似乎又浮现起上次家访的那一幕——一位瘦弱的母亲,脸色苍白,坐在轮椅上,正吃力地扫着地板。再想想,这么多年这位乖巧的孩子享受不到和其他伙伴一样快乐的童年,我们泪水不禁夺眶而出,喉咙似乎被卡住似的,呆呆地站定在讲台上。同学们见了都傻了,知情的同学也流泪了,教室里静得出奇,只听见她哽咽的声音。沉住了一会儿,我走到她身边,帮她擦去腮边的泪水,安慰她说:“孩子,别难过,你看这么多年,妈妈都坚强地挺过来了,没事的,再说还有老师和同学在关心、支持你,你应该高兴才对啊”!同学们也纷纷表示在以后的日子里会更加关爱她的。望着一双双热情、纯真的眼睛,我欣慰地说:“是的,老师相信只要我们携起手来,多给梅芳一点爱,她一定更深刻的感受到集体的温暖。”大伙听了,都点点头会心地笑了……
这堂课结束了,我的心情久久不能平静。是啊,作为教师,除了教给孩子知识外,更应该懂得在孩子心间,撤播爱的种子,让他们懂得同情他人的苦处,理解别人的难处,并学会给别人一点关爱。从而在学生之间架起爱的彩桥,让他们永远在爱的蓝天下畅快呼吸、快乐翱翔吧
糖蒜羊肉
从此,我不再害怕失败

什么事情都不要轻言放弃,在你确定放弃前再试一次。也许就这一次,你便成功了。

——题记

失败对所有人而言,都是一个讨厌的字眼。它意味着在无法达到预定的目标前,就不得不放弃。可是它对不同的人也有着不同的意义。有的人把经历它当作是倒霉的遭遇,有的人把遭遇它当作宝贵的经历。

以前的我,总是害怕失败。害怕它会让我在众人面前尽失颜面,害怕它会组织我和成功接轨。但是,在一个故事中,我得到了不一样的答案。

有这样一个伟大的科学家,他发明的电灯点亮了世界的夜。没错,他就是爱迪生。他在制造这个奇迹的过程中,仅灯丝这一项,就经历了上千次的失败考验。但是他并没有因为失败而放弃,并没有因为1次,2次……甚至2000次的失败而失去信心。最后他在一次又一次的失败中获得成功。如果他害怕了,放弃了。那么我们的世界在夜幕来临的时候,应该一片沉寂,毫无生趣!我想,失败应该是对成功者而言的吧!不经历风雨,怎么见彩虹;不经历失败,怎么走向成功!这世界上没有人随随便便成功。

不要害怕失败,不要恐惧“再试一次”。也许成功便来源于这一次又一次的失败,一遍又一遍的“再试一次”!

记住万物都有双面性,很多事情都不会有绝对!错过不退缩,哭过不失落。阳光季节中的女孩子,有能力笑对失败,直视挫折。欣赏花开,也赞美月落。如花季节的女孩子就应该如此乐观,活泼!

从此,我不再害怕失败。
揭桂花池月
守望

幸福,太美!过于美丽的事物都过于虚幻,也许,幸福就属于这个虚幻国度吧!从小向往幸福,只因得到的幸福太少。有时回想,在生命的长河中竟找不到幸福激起的浪花。

幸福,太美,太虚幻!这不像是一个花季女孩儿写下的。幸福是属于快乐的人的,而我,只有在人生的花田里守望,守望这象征幸福的玫瑰花开,好美!
也许是生活过于虚幻,以至于没有人能真正的了解我,包括自己。有时同学们总是会说我太乐观了,跟我在一起都会乐疯的。听到这些,我不再做声,只是依旧的咧嘴笑,但心里早已扪心自问:“是嘛?我是这样的嘛?”然后觉得忽然很好笑。这也许就是人们所谓的假象吧!其实,真正的我没有那么坚强与乐观,只是经历了那么多的痛苦心伤后,早已为自己织就了一个“茧”,将自己的心紧紧的潜藏在里面。然而,在快乐的表象下,没有人知道,他们眼中的乐观女孩儿,并不是没有泪水的,只是在无人的暗夜里独自唏嘘。

很多人认为我很坚强,其实不然,我的内心也同其他的女孩子一样很脆弱的,很想找一个能够依靠的肩膀的。只是,生活不允许我表现的弱小,越是弱小就越要装作很坚强,每当宿舍里有虫子时舍友们害怕的尖叫,只有我在一旁故作镇定的看着她们,那是侯心里也是很害怕的。
现实中,我越发的觉得自己好可怕啊!很是琢磨不透自己是什么样的。不敢去想了,也不敢面的以后的坎坷路途,但这条路终究还是要走下去的,而且必须要走下去,因为我知道终止一条路的方法就是走完它。我觉得我生来就是一个守望者吧,只能在烂漫的花田里傻傻的守望着。但我却不能永远的守候,因为青春的我也要去找寻我的幸福。
也许是亏欠自己太久了吧,总觉得有些委屈自己,于是我决定去追逐我的青春我的幸福。过去的我过于悲观,也有些许的自卑与落寞,朋友看了我以前写的文章后,评价都是两个字“伤感”。有时重新品味自己的文章时,确实感到伤感,兴许还会低落几滴悲伤的泪滴。
现时的花儿总是很美的,这美丽的花不能辜负它吧!纵使生活中有堆积的愁云,也无法阻挡住烂漫的阳光,即使风雨来过,但风雨过后依旧耀眼夺目。去吧,去找寻幸福的花田吧!那才是属于青春年少的。无论幸福有多么的虚幻缥缈,我相信:我,一个快乐女孩儿,会把它找到的。

我想,这也许就是我人生的一个转折吧,过去的十八年里我的世界是黯淡的,但今天过后,我的生命将充满色彩,我的人生也将在曾经守候过的花田里盛开着,亦如那颗永不凋落的太阳一样,永远,永远的芬芳着幸福花田!
莫系6
从此,她不再柔弱
群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。

一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。

……

时间的指纹在昏黄的历史画卷上慢慢划过,淡涤旧迹。唯有你,昭君,美得让人无所适从,却也在寒风中化作一种坚强,一种倔强。

古时的女子,那一个不是在一片枯黄中败落?又有哪一个,可以用自己柔弱的身躯撑起天下的祥和?同样是一个柔软的女子,却可以在自己昙花一现的生命中,肩负起民族兴旺的重担,面对匈奴野男儿的侵犯,她缓缓站起,将自己的青春化作一度坚实的墙,抵御这千军万马,从此她不再柔弱。

当一种美,美得让人无从回味,也只好足之舞之,观之赏之。当一种柔弱,可以经得起时间的磨练,扛得住历史的叹息,便可以叹之惜之,赞之忆之。她的美,是上天鬼斧神工的艺术,也正因为这沉鱼落雁的经验,造就了此生注定要肩负的责任,为了这项责任,你洗去少女的柔弱,洗去年少的纯真,毅然走向大漠。

出塞的路上,可曾让大雁传达你的消息,悲痛的驼铃声声,可曾覆盖着你的叹息?

环佩空归月下魂,寂静的草原之夜,你是否望着那可望不可即的明月,洒下心酸的眼泪,,千载琵琶作胡语,是否会哼起古老的思乡之歌?

柔弱却也坚强,美丽却又忧伤。如何赞美你?我早已词穷......

昭君啊,相信出塞的第一个夜晚,你就不再柔弱。看,天际那一抹淡蓝,是为你而起的飘渺之歌~~