有没有男主是皇帝女主是皇后他们斗智斗勇、打江山这类的小说(不要穿越的)

和凤栖宸宫类似的小说,男主女主斗要很聪明,心机很深的... 和凤栖宸宫类似的小说,男主女主斗要很聪明,心机很深的 展开
百度网友1293f54
1、《兽妃》 作者:周玉 推荐指数:★★★★★

是女主帮助男主一路统一天下的故事(男主也很厉害)

以音为剑,以乐为杀
统驭万兽,凤临天下。

却不知引来的不仅是禽兽,还有“人兽”
狼的凶狠,豹的迅猛,老虎的霸气,狐狸的狡猾
这样的男人,这样称霸天下的男人
是命中的劫数还是归宿
烽火连天,红颜飘零
你有帝王权,我有万兽归
试看这天下谁主浮沉

初见时,她在溪涧沐浴,光滑洁白之身被霸道的他一览无遗
暴戾、妖艳的一个男人,睁眼如魔,闭眸似妖
紧钳她下颌,霸道的唇狠狠的吻上她的薄红,肌肤隔着薄薄的衣衫紧贴,就这么火热的禁锢在一起
他喂她服下世间剧毒,低垂魅眸扔下:“要死,你亦同行!”
而她,却只是傲然的回视他嗜血的冷冽,轻轻吐出:“我,不喜欢你!”
薄凉如风,淡雅似水,挑衅这举世独霸的男子,结下这终身不解的缘孽

2、《少年丞相世外客》

上部 梦里是爱,梦外是情。一个人的爱情,究竟有没有可能产生平行线,来维持两个世界,两段感情,永远交替地……存在下去? 林伽蓝是一个天真、懦弱,渴望被爱又带着点小小自私的现代女孩。一场车祸,让她每晚睡梦中都会穿越到古代异时空伊修大陆,成为女扮男装的少年丞相秦洛。从平静宁和到波涛汹涌,从甜蜜幸福到绝望崩溃,心碎了,可会再牵手?从重重迷雾到阴谋陷阱,从血海深仇到情真意切,天真的人可会将权术置于股掌之外? 《少年丞相世外客》中、下部 拥有经天纬地之才的秦洛率领十万赤宇军所向披靡,以子默的最后一计为引,揭开了伊修大陆百年分裂一朝合的统一序幕。 与风亦寒咫尺天涯的无奈,来回两个世界的迷茫,对韩子默窒息般的思念,重遇徐冽的爱恨两难……掩藏在一切背后的,是林伽蓝一次次用伤痛镌刻累积的生命轨迹。 失去记忆无法回到古代的林伽蓝被徐冽设计,走进结婚礼堂。千钧一发之际韩子默出现,阻止了婚礼。林伽蓝恢复记忆后,一心只想回到风亦寒身边。谁知到了古代才发现时光已过去五年,伊修大陆上早已沧海桑田,物是人非。 林伽蓝是否能与风亦寒再续前缘?五年里凭空出现,纵横天下的风帝究竟是谁?徐冽与林伽蓝之间千丝万缕的恩怨该如何化解?一直守候在林伽蓝身边的韩子默和不知去向的飞飞又会有怎样的结局?

经典对白

临宇:“永远有多远?”
亦寒:“永远,比公子的生命多一天”
《宫》里的四阿哥和素言啊!
紫茉蓝海
谋妃当道
作者:夜凌郗
简介
新婚之夜,大兵压境。洞房之内,她青涩回应。洞房之外,族人却如蝼蚁任人摧残。十里长街,曾经铺满红妆。只为才子佳人缔结良缘传为佳话。而今,却尸横遍野,恍如人间地狱。一夜梦醒,血亲的指责唾骂不绝于耳,罪魁祸首却是该最疼她的夫君。他,大手将她推入流寇之中,无视她
南宫衾
  1、《皇后策》不错。
  【序言】:
  人生若只如初见,
  你不知我是金枝玉叶,我也不知你乃凤隐龙藏。
  凡尘少年,情不知所起,一往而深。
  起先,是为了成全相思。
  而今识尽愁滋味,
  你俯瞰九州,拍遍阑干,白马西风,笑傲汗青。
  我立于中宫,望海潮起,红粉青山,浩然长歌。
  一唱神州,大地苍茫,何处是家乡?
  故国帝裔,闲梦江南,雨声萧萧,笛曲幽幽。
  二唱兴亡,长江滚滚,天下归何人?
  霸业之主,登临高台,天地悠悠,千古怆然。
  三唱枭杰,群豪荟萃,英雄谁敌手?
  风流人物,唱破阵子,金戈铁马,气吞万里。
  皇后策,君王侧,定风波,平乾坤
  繁华俱往矣。
  最终,你我成全了的是什么?
  【故事内容】
  故事在南北朝的背景下徐徐展开,从一个南朝公主的视角写情感与天下。她是南朝皇帝唯一的女儿,父亲离奇死亡后,她的叔父夺走了皇位。在一次意外中,北朝的皇帝向南朝求亲。她不甘,于是在出嫁前逃走,碰到了叫她“小虾”的阿宙,碰到了飘逸的上官。但她注定是要遇到他的,那个坐拥天下的伟丈夫……
  他们相爱了,然后成婚。宫便成了他们两个人的宫。但天下未定,他们之间总是有着许许多多的波折。一环套一环,夹杂着战争、阴谋、夺权……帝王家的无奈……
  他们的未来仍然迷茫,我们在等待着天音的娓娓道来……
  ps:我大爱男主啊!!!
  2、《帝王业》也不错
  简介:帝王业上 出身望族、拥有皇家血脉的上阳郡主王儇(阿妩),原本拥有世上最令人艳羡的一切——美貌、尊贵、才情与青梅竹马的恋人;然而生逢乱世,不可回避的宿命将她推上风口浪尖。萧綦,出身寒微,从行伍而起,一步步凭军功踏上高位,成为权倾天下的豫章王。迎娶王儇本是一场权力的交易。却不料,一场迟来的邂逅,改变了两个人的命运。从此铁血生涯里,有了生死契阔的相约,有了并肩同行的坚定。 外戚与皇族之争引发宫变,南方皇族起兵反叛。返京途中身陷晖州的王儇智计夺城,赢得了政治生涯的第一场胜利,从此和萧綦并肩踏上帝王霸业的漫长征途,旌麾南指,马踏天阙。 然而以王儇家族为首的士族外戚,与寒族武人势力注定了你死我活的对立。夫族与家族、爱情与亲情、昔日与今朝,逼迫王儇做出一次次残酷的抉择。 昔日皇家女儿,以征服者的身份重返宫廷,真正站在了权力的颠峰。等待她的是繁华落尽、满目凄凉;是风云诡谲、危机四伏;是已经铺展在脚下的开国之路…… 帝王业下 皇室凋落,幼帝继位,摄政王萧綦独揽朝政。家族存亡与丈夫的野心,激发了一个女子的雄心壮志,将王儇(阿妩)从闺阁推上朝堂,与萧綦并肩伫立于权力之巅,进则风刀霜剑,退则万丈深渊。青梅竹马的子澹奉召回朝,被迫领军南征,手足相残;宫闱间阴谋重重,主仆反目,生死相搏;族人虎视眈眈,亲人相继离弃;突厥请降公主和亲,大漠狂沙吹散侯门风流?风波历尽,最后是谁不离不弃,又是谁错身而去。 铁血男儿志在天下,刀锋所向,光寒铁甲,守土开疆,旦夕征伐;红颜女子不逊须眉,披荆斩棘,母仪四方,闺中描眉的素后,也可仗剑饮血,不惜染尽猩红……结发情,旧欢如梦终有别离;狼烟尽,江山固,大业将成,万骨当枯。 是非千古事,得失两心知。 看尽缠绵与铁血,黑暗与光明,永铭岁月深处的却是开国帝后并肩比翼的一段传奇……
  3、《迷心计》女主是贵妃,虽然不是打江山,但男女主都很聪明,深谙政治之道,双方起初也像《凤栖宸宫》一样,互看不顺眼,斗智斗勇。
  4、《芙蓉王妃》女主嫁给男主是为了报仇,前期稍有斗智斗勇。但男女主是王爷王妃。主要是政治斗争。
  ps:个人认为前两本比较符合你的要求,文笔构思也很好。
千浅浅浅
且试天下 、、、