印度人的饮食习惯是什么?

小爱手工diy
印度人主食是大米及面食,烹调方式有炒、煮、烩三种,喜加入各种香料,尤其是辛辣类香料。印度食素者特别多,而且社会地位越高的人越忌荤食。根据教规,印度教教徒和锡克教教徒不吃牛肉,伊斯兰教徒不吃猪肉,耆那教徒则既忌杀生,又忌肉食,而佛教教徒的教规是最严格的:不可杀生,不可食肉,不可食用“五辛”,饮水前必须用滤水囊过滤。

印度人无论大人还是孩子,一定要用右手吃饭,给别人递食物、餐具,更得用右手。这是因为人们认为右手干净,左手脏。这又与印度人的另一个习惯有关。印度人如厕以后,不用手纸擦,而是用水冲洗,冲洗时,用左手,不用右手。

在餐馆或印度人家里吃饭,当快吃完的时候,主人往往会给每人端上一小碗温水,上面还漂着一块柠檬,这水可千万不能喝,它是用来洗手的。饭后,还会端上一盘绿色麦粒状的香料,供大家咀嚼,以消除口中的异味。
牛,在印度人心目中极为神圣。尽管很多牛在大街上游荡,但在餐馆里,在任何招待会上,你是决不会吃到牛肉的。
canlml

喜欢吃甜食,甜点特别多,所以印度人都比较胖。零食一般用手抓着吃。印度人不吃牛肉,因为他们把牛当做神的化身。还有就是很爱吃咖喱了。

印度人包括印度各族人民。总人口约13亿,有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的30%,其他较大的民族包括马拉提族、孟加拉族、比哈尔族、泰固族、泰米尔族等。 72%为印度-雅利安人,25%为达罗毗荼人。

由于宗教的原因,印度人的饮食习惯也不同。印度教徒绝对不吃牛肉,因为他们把牛奉为神牛。穆斯林不吃猪肉,但大啖牛肉。因此,杀牛和吃牛肉常成为印度教徒和穆斯林冲突的导火索。[1] 虔诚的印度教徒和佛教徒是素食主义者,不沾荤腥。耆那教徒更是严格食素,连鸡蛋也不吃,但可以喝牛奶,吃乳酷和黄油。印度的素食者大约占人口的一半。印度的牛奶价格便宜,质量也很好,男妇老幼,都喝牛奶。奶制品如冰淇淋、奶酪、酸奶、蛋糕等,质量也属上乘。一公斤一盒的冰淇淋只要几十个卢比。

157******51
背景:印度的饮食习惯和气候、习惯、宗教戚戚相关,了解一下这些有助于理解印度饮食。在夏季白天平均温度在40度左右有3-4个小时会达到50度以上;幅员辽阔;各地方言不通,文盲率比较高,如果没有上过学的基本上无法交流;印度教占80%以上,剩下最多是伊斯兰教(10%?),佛教占比非常小;
2、牛:印度教中牛是神,印度人非常尊重牛,大街上随处可见自由散步的牛。所以如果你进某家印度餐馆有牛肉类的菜,那么他可能不太正宗,要不就是伊斯兰教的印度餐厅?
3、鱼:印度有比中国还长的海岸线,各种鱼类产品丰富,但是好像很多印度人是不吃鱼的,因为没有很好的保鲜措施,离开海水的鱼很快会死亡腐烂,久而久之这些人吃鱼就会觉得恶心,因为自己胃已经不能承受;所以印度是鱼类出口大国;
4、啤酒:印度有一个非常不错的啤酒牌子叫:kingfisher,产地在甘地出生的省份,但是那个省因为是甘地的出生地所以有很多禁忌,比如永久禁酒……所以,他们每次出国都要到印度馆子点上几瓶kingfisher解解馋;
5、咖喱:印度的咖喱是由各种各样的蔬菜、香料混合而成,据说排列组合起来是无穷无尽滴,所以咖喱是吃不尽的,但是最有名的好像就那几种组合。咖喱本身是不辣的!只是加了辣椒的咖喱才会辣。另,在超市里的包装成品咖喱都味道不正宗;
6、手:印度人吃饭是靠手的,右手,左手是用来擦屁股的,不可以上桌。一般的吃法是撕一片囊,然后拿这小片囊去抓咖喱,然后将夹着咖喱的囊塞进嘴里。初见很怪,不过试过以后其乐无穷:)
carinorain

1、背景:印度的饮食习惯和气候、习惯、宗教戚戚相关,了解一下这些有助于理解印度饮食。在夏季白天平均温度在40度左右有3-4个小时会达到50度以上;幅员辽阔;各地方言不通,文盲率比较高,如果没有上过学的基本上无法交流;印度教占80%以上,剩下最多是伊斯兰教(10%?),佛教占比非常小;

2、牛:印度教中牛是神,印度人非常尊重牛,大街上随处可见自由散步的牛。所以如果你进某家印度餐馆有牛肉类的菜,那么他可能不太正宗,要不就是伊斯兰教的印度餐厅?

3、鱼:印度有比中国还长的海岸线,各种鱼类产品丰富,但是好像很多印度人是不吃鱼的,因为没有很好的保鲜措施,离开海水的鱼很快会死亡腐烂,久而久之这些人吃鱼就会觉得恶心,因为自己胃已经不能承受;所以印度是鱼类出口大国;

4、啤酒:印度有一个非常不错的啤酒牌子叫:kingfisher,产地在甘地出生的省份,但是那个省因为是甘地的出生地所以有很多禁忌,比如永久禁酒……所以,他们每次出国都要到印度馆子点上几瓶kingfisher解解馋;

5、咖喱:印度的咖喱是由各种各样的蔬菜、香料混合而成,据说排列组合起来是无穷无尽滴,所以咖喱是吃不尽的,但是最有名的好像就那几种组合。咖喱本身是不辣的!只是加了辣椒的咖喱才会辣。另,在超市里的包装成品咖喱都味道不正宗;

6、手:印度人吃饭是靠手的,右手,左手是用来擦屁股的,不可以上桌。一般的吃法是撕一片囊,然后拿这小片囊去抓咖喱,然后将夹着咖喱的囊塞进嘴里。初见很怪,不过试过以后其乐无穷:)

7、菜系:印度也像中国一样分菜系的,好像在欧美普及最广的是宫廷菜系,类似国内的Tandoor之类,也是这个菜系使得印度菜在欧美变成了上乘,现在传到国内也变成稀罕物。还有一些类似印度的粤菜、川菜、但是我咋没吃出差别呢?
雨皊风
饮食习惯南北方有很大差别的。印度的北方人以小麦、玉米、豆类等为主食,尤其喜欢吃一种叫“恰巴提”的薄面饼。南方和东部沿海地区的人们以大米为主食,爱吃炒饭。喜欢吃带有辣味的、伴有咖喱的食物。