国际象棋输赢到底怎么判断

只想问个问题,我用ipad玩单机,我的王被吃掉了,为什么游戏还在继续?还有一次,王没被吃(对方王有进二线),却游戏结束?输赢倒底怎么判断??... 只想问个问题,我用ipad玩单机,我的王被吃掉了,为什么游戏还在继续?还有一次,王没被吃(对方王有进二线),却游戏结束?输赢倒底怎么判断?? 展开
百度网友2a24bed
国际象棋的胜负规则:认输;作弊或严重违反国际象棋比赛规则等算输;被将杀的一方算输;超时(有计时器)算输(除两个王或怎么也赢不了的棋:如王马对单王)。如果是手机游戏就不一定了。
ussrlord
王被吃游戏还继续说明游戏出了bug或者不是标准玩法了,
如苹果电脑自带的游戏,除了标准版以外玩法大不同。
标准:
将对方将军且对方无合理步骤可走:Win +1
未将对方将军,但是对方无合理步骤可走:僵盘判和 +0.5
王被对方的一个棋子将军后,王不能以任何方式应将(包括:吃将、垫将和躲将),这样就算是输了。
希望我的回答能帮到你^_^
轼者如斯
王被将死了就输了,不用吃王的,当然大意了被吃了也是输了,没有其他的情况会被判定输了
chengongqpzm
估计怎么判断你是知道的,就是将死,超时,和棋的时候就结束了。只不过这个游戏把你搞晕了。我强烈怀疑你这不是国际象棋游戏,如果真是国际象棋游戏,我表示我很佩服他的开发者。

把这个垃圾卸了换一个吧。