吉他上的do re mi fa so la xi do各在哪?

小熊玩科技gj

吉他琴弦从下往上分别代表一到六弦,吉他每个格子代表品格。

吉他上的do re mi fa so la xi do的中音弹法:

1.do:左手按住第五根弦第三个品格,右手弹第五根弦。

2.re:左手不按,右手弹第四根弦。

3.mi:左手按住第四根弦第二个品格,右手弹第四根弦。

4.fa:左手按住第四根弦第三个品格,右手弹第四根弦。

5.so:左手不按,右手弹第三根弦。

6.la:左手按住第三根弦第二个品格,右手弹第三根弦。

7.xi:左手不按,右手弹第二跟琴弦。

扩展资料:

吉他上的do re mi fa so la xi do低音和高音弹法:

高音从mi到xi:

1.左手不按,右手弹第六根弦。

2.左手按住第六根弦第一个品格,右手弹第六根弦。

3.左手按住第六根弦第三个品格,右手弹第六根弦。

4.左手不按,右手弹第五根弦。

5.左手按住第五根弦第二个品格,右手弹第五根弦。

低音是从do到so:

1.do:左手按住第二根弦第一个品格,右手弹第二根弦。

2.re:左手按住第二根弦第三个品格,右手弹第二根弦。

3.mi:左手不按,右手弹第一根弦。

4.fa:左手按住第一根弦第一个品格,右手弹第一根弦。

5.so:左手按住第一根弦第三个品格,右手弹第一根弦。

傻子都带菩提

吉他琴弦从下往上分别代表一到六弦,吉他每个格子代表品格。

吉他上的do re mi fa so la xi do的中音弹法:

1.do:左手按住第五根弦第三个品格,右手弹第五根弦。

2.re:左手不按,右手弹第四根弦。

3.mi:左手按住第四根弦第二个品格,右手弹第四根弦。

4.fa:左手按住第四根弦第三个品格,右手弹第四根弦。

5.so:左手不按,右手弹第三根弦。

6.la:左手按住第三根弦第二个品格,右手弹第三根弦。

7.xi:左手不按,右手弹第二跟琴弦。

扩展资料:

吉他上的do re mi fa so la xi do低音和高音弹法:

高音从mi到xi:

1.左手不按,右手弹第六根弦。

2.左手按住第六根弦第一个品格,右手弹第六根弦。

3.左手按住第六根弦第三个品格,右手弹第六根弦。

4.左手不按,右手弹第五根弦。

5.左手按住第五根弦第二个品格,右手弹第五根弦。

低音是从do到so:

1.do:左手按住第二根弦第一个品格,右手弹第二根弦。

2.re:左手按住第二根弦第三个品格,右手弹第二根弦。

3.mi:左手不按,右手弹第一根弦。

4.fa:左手按住第一根弦第一个品格,右手弹第一根弦。

5.so:左手按住第一根弦第三个品格,右手弹第一根弦。

关山音娘娘
吉他从下至上从细到粗分别是1~6弦。
从琴头数过来第1格叫1品,第2格叫2品,以此类推。
C大调下
do:5弦3品
re:4弦空弹
mi:4弦2品
fa:4弦3品
so:3弦空弹
la:3弦2品
si:2弦空弹
do(高一个八度了):2弦1品
知心朋友多甄