别人在我们公司投资得到了分红我们公司要怎么做账

我是小布6Z
知道合伙人金融证券行家
1995年入市炒股,到目前已经20年的炒股经验,擅长低买高抛、个股分析、解股等。

1、别人在公司投资得到了分红,做账方法如下:
①公司计提时
借:利润分配-应付股利
贷:应付股利,
②公司转款时
借:应付股利
贷:银行存款。
2、会计做账也称会计实务,指会计进行帐务处理的过程,一般从填制凭证开始到编制报表结束的整个过程。从开始记账入册直到结算的全过程以及其中的环节都叫做账,是指会计进行帐务处理的过程,一般从填制凭证开始到编制报表结束的整个过程,也称会计实务。公司做账的流程如下:
①根据出纳转过来的各种原始凭证进行审核,审核无误后,编制记账凭证。
②根据记账凭证登记各种明细分类账。
③月末作计提、摊销、结转记账凭证,对所有记账凭证进行汇总,编制记账凭证汇总表,根据记账凭证汇总表登记总账。
④结账、对帐。做到账证相符、账账相符、帐实相符。
⑤编制会计报表,做到数字准确、内容完整,并进行分析说明。
⑥将记账凭证装订成册,妥善保管。
好生活70
走利润分配啊,计提时借利润分配-应付股利贷应付股利,转款时借应付股利贷银行存款
云朋happy
按照开始时的的协议给与百分点、物初、投资
Way?
其他公司在你们公司所占百分点!