在校大学生如何联系实习

忙碌小石头

情感优质答主
三好学生;优秀学生会干部;优秀班干部。

我觉得主要有两个方式可以联系:找老师推荐、自己联系。

找老师推荐这个我觉得还是得结合一下自身的情况,虽然老师资源很多,但不可能什么人都推荐去实习,要是推荐一些不好的学生过去实习,会影响老师自己的声誉不说,还可能会给实习的公司带来麻烦。所以如果觉得自己平常表现也可以,专业知识掌握得不错的可以去找老师推荐。老师教出去的学生很多,所以资源就比较广,而且老师基本上都是很好的,只要学生去找一般都会推荐。我当初就是因为学校安排的不满意,然后去找了上课的老师,老师就给我推荐去了好地方。

自己联系这个更加考验一个人的能力了,实习他毕竟不是招一个端茶倒水的小工,而且很多实习生表现好了就直接留在公司工作了,不用再毕业了还要找工作这种局面。我们自己联系的话需要准备简历,简历要充分地体现出自己的优势,自己如果成为了公司的实习生,会给公司带来怎么样的帮助,会努力留在公司,为公司的发展助力等等。然后就是找那种自己专业匹配度比较高的公司,去这个公司的官网慢慢看,因为一般这种大公司他都是常年招实习生的。

其次我们要找的话还可以关注那些毕业生招聘的公众号,公众号上面在实习的时候都会发很多的招聘公告,这样可以比较简便的的找到适合自己的。缺点就是比较少,因为公众号毕竟不是只面对你这个专业的。所以我们还是各种方式一起找,找到以后给公司发简历等着通知就可以了。

实习的时候记住我们是实习生,自己该干什么不该干什么,总而言之就是,多看多听,少说就可以了,但是不要该说的时候不说。

南有乔木022

实习不仅是从校园到社会的过渡期,而且可以积累专业领域的工作经验。然而,要找到实习机会并不容易。

写一份简历。在寻找实习机会之前,你必须准备一份简历。这有利于快速把握首选实习机会。实习期间,你可能需要复印简历,比如参加劳动招聘会。简历必须标准化、专业化。

积累工作经验。如果你没有任何工作经验,对你来说最重要的是积累相关的工作经验。许多实习岗位竞争激烈,没有工作经验很难找到工作。你可以先考虑做一些志愿工作或比较初级的工作。

准备合适的衣服。正如你在寻找实习机会时需要准备简历一样,你在面试某些职位时也需要穿着得体,让自己看起来更专业。无论何时面对招聘人员,都要穿着得体,即使你只是在咨询。

充分利用学校资源。许多高中、学院和大学都设有就业指导中心,提供实习信息。就业指导中心通常配备志愿者或工作人员,他们可以帮助你找到合适的职位,提供建议,并帮助你修改简历和求职信。

毕业的校友也可以使用类似的资源。

参加招聘会。大中城市一般都有招聘会。有招聘需求的公司将在招聘会上设立展位。求职者可以提交简历或咨询。请注意招聘会信息并提前准备。一定要知道你想做什么样的工作,注意穿着得体,别忘了带上你的简历。

通常当地报纸和电视频道都会播放招聘会。你也可以咨询你所在城市的商会或当地会议展览中心,了解相关信息。他们通常知道最近的招聘会信息和全年的时间。

充分利用各行业的专业组织或协会。许多行业将有专业组织或协会,或至少有相关机构的分支机构。这些协会的网站或办公室上也有工作信息。你可以打电话咨询相关机构。

充分利用朋友、家人或熟人的资源。这是找到实习和工作的最佳方式。你可以使用社交媒体联系朋友,或者询问父母和亲戚是否知道相关的工作信息。你可以请他们介绍一下。

充分利用招聘网站。许多招聘网站可以提供实习信息。然而,我们必须仔细筛选这些信息。这些网站和其他一些网站一样,可能有欺诈信息。然而,如果你充分利用它,这也是更好地了解你以前可能不知道的工作的一个好方法。

为自己创造实习机会。如果上述方法没有用,不能为你提供合适的机会,或者你喜欢遇到困难,你可以控制局面,为自己创造实习机会。具体方法可以是直接去你最喜欢的公司,要求开会,并直接解释你的意图。这就是所谓的“主动促销”。

然而,必须明确的是,这种方法必须准备充分。着装要仔细,有一份好的简历,并且非常清楚你能给公司带来什么,以及你想从工作中得到什么。总之,这是公司聘用你的一个很好的理由。

以下是毕业后寻找实习机会的八种常见方式。我希望它能帮助你找到实习或工作。

矜矜无心

本人目前大三在读,也在努力找实习中,简单回答一下这个问题吧。

一、多多关注学校资源

提前关注学校学生就业处的信息。学生就业处会定期举办一些讲座和职业生涯规划比赛,会请到一些学长学姐来讲讲他们的实习经历、岗位特点,求职方向和工作经验,通过这些,我们可以初步了解到所在专业的就业范围或自己感兴趣的专业,为自己在实习前期提供相对应的认知。可能的话,建议大家参加一次职业生涯规划大赛,亲身体验一下笔试和面试,单面和群面,赢得比赛还能获得实习内推。

二、与学长学姐多交流

向已经就业的学长学姐寻求帮助。如果有学长学姐入职了你心仪的公司或者从事了你感兴趣的行业,那么你千万不要错过这个机会,一定要及时咨询,获取公司或行业最新的招聘信息、时间,要求等等,提前了解到这些信息,可以让自己有更多的时间充电,学习所需要的技能,为自己拿到实习资格增加更多的可能性。

三、合理利用网络资源

现在有不少提供大厂求职信息的公众号,里面会分享最新的招聘信息,还有大厂资讯,各种项目实习生的招募,种类也比较多。可以在这里找到一些你感兴趣的职位,然后投递简历。当然,在这个过程中,大家一定要擦亮眼睛,谨慎筛选,千万不要被骗了!除此之外,还有一些提供实习信息的app,比如实习僧,Boss直聘等等,都可以多关注一下。

找实习不能急于求成,毕竟我们最终的目的是为了在毕业后拿到offer,收获一份适合自己的工作。所以我们在找实习的时候不可以病急乱投医,随便找到一个就入职,最后只是做一些无关紧要的工作,什么收获都没有。

在大龙山做按摩的曹丕
楼上说的对,58赶集这种生活类网站不要去,因为上面好多人打着招聘实习生的旗号来做培训招生,去看看也无妨,但要小心谨慎,套路此处不再赘述。
智联招聘、实习生、应届毕业生网等都在招聘实习生,但是我认为这并不是最佳的招聘渠道,最佳招聘渠道一定不是公开的,只有内部渠道已经被洗劫一轮,发现没人投简历,公司才会费事儿去招聘网站发布信息。
同样道理的是每年的春招秋招,机会和岗位多,但多数情况下也是很多人在抢同一个岗位,好公司的竞争压力很大。
所以该怎么办?
首先一点弄清楚自己想做什么,能做什么。不清楚的上MyCareer实习招聘公众号去做测评。
接下来,针对你选中的一两个方向,开始去发动你的亲朋好友,问问有没有可以实习的途径。别觉得这个方案土鳖,经事实证明这是最行之有效的方案!
其次的方案就是去找相关的论坛、行业公众号,比如四大就有四大新鲜事等等,都会发布一些圈内的招聘信息,这样因为知道的人少,你的竞争就相对小一些。
最后才是去找招聘网站上的信息。
小红爱逛又爱吃
这个主要取决于你想要找什么样的实习单位了,如果是想进公司的话,首先必须准备好一份自己的简历,然后可以上招聘网上直接投简历的,具体的网站比较好的有大街网、应届生bbs、智联招聘、51job等等,应该可以找到相关的信息的,但是也要注意筛选,一般大公司都会招大量的暑假实习生的,提前做好准备是很有必要的~还可以关注学校bbs,比如清华大学的水木社区、武大的珞珈山水等等名校的bbs,信息非常多~希望能对你有所帮助~