在下列细胞中无细胞核的是(  )A.白细胞B.淋巴细胞C.红细胞D.组织细

在下列细胞中无细胞核的是()A.白细胞B.淋巴细胞C.红细胞D.组织细胞... 在下列细胞中无细胞核的是(  )A.白细胞B.淋巴细胞C.红细胞D.组织细胞 展开
夏青U1
血细胞包括红细胞、白细胞和血小板组成.红细胞,无细胞核,是血细胞中数量最多的一种.白细胞无色,体积比红细胞大,有细胞核.血小板无核,又称血栓细胞,由于血小板非常小,从光学显微镜下观察人血涂片,不易观察到.白细胞、淋巴细胞、组织细胞都有细胞核.所以成熟后无细胞核的是红细胞和血小板,
故选:C
南京科佰生物科技有限公司