国旗下讲话稿200字急需3 21必须写 5

lili047342
各位同学:
早上好!今天是3月12日,新世纪的第一个植树节。所以今天我讲话的题目是《保护地球母亲,净化育英校园》。
同学们,二十一世纪已翩翩降临人间。然而,挑战与机遇同在,困惑伴希望孪生,二十一世纪,也是人类面临挑战的时期。特别是人与自然关系极度紧张。人类过度砍伐森林,盲目开发耕种,大肆破坏植被,造成水土流失,土地沙化;任意挖掘自然资源,使地下矿藏日趋耗尽;废水、废物、废气源源不断排放,使自然环境严重恶化。
人类向自然界过度的索取,遭致了大自然无情的报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪涝、干旱、虫害、酷暑、森林大火、地震等灾情不期而至,频频地袭击五大洲。年,全世界因干旱等原因而造成的迁移性难民首次超过了战乱流民人数,达到了万人;预计到年,这样的难民将达到亿人。干旱过后就是洪涝,我们永远不会忘记,年发生在我国长江、松花江等百年不遇的洪涝灾害,这次全国性的洪涝灾害,直接经济损失达多亿美元。据统计,年全世界至少有万人在超过起的灾难中丧生。
惨痛的生态教训,已经引起世界各国和全人类的重视,最近国际奥委会评估团视察年申奥城市,生态环境改善就是其中重要的内容。我国先后出台了许多保护环境的政策和法规。正在北京参加全国九届人大四次会议的代表们建议制订又一部环保法律《江河湖泊水域法》。
我国同时也非常重视保护环境的教育,“绿色学校创建活动”在全国上下开展的轰轰烈烈,最近我们学校被瓯海区政府授予“十年绿化瓯海先进单位”,这是区教育系统唯一荣获此项荣誉的学校,这不但是对我校美化绿化校园的硬环境的认可,而且也是对我校师生强烈的环保意识和良好的卫生习惯的充分肯定。
我们经常看到许多的“环保小卫士”手提塑料袋,在校园里的各个角落捡拾果皮纸屑;许多的同学当起了粉刷匠,亲手粉刷墙壁;用自己的双手去保持了校园环境的优美。
但是,我们也经常看到一些我们不愿意看到的情景:早餐后,操场上有牛奶瓶,晚餐后楼梯上有水果皮,中午走廊上有纸屑、食品袋。课间,有同学在走廊上踢足球。再看草坪,春天本是万物生长之时,可我们还有同学在践踏它,学校的绿化带中,不时发现有深深的脚印、有的地方甚至走成了宽阔的大道。
同学们,我们是二十一世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们要有时代责任感。心系全球,着眼身边,立足校园。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱吐;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在做起。保护地球母亲,净化育英校园。
匿名用户
我是()年级()班的( )同学,今天我有幸代表全体学生在国旗下作庄严的讲话,内心感到无比的自豪,我今天的题目是《当国旗升起的时候》

每当清晨,第一缕阳光洒满校园的时候,当碧蓝的天上一行洁白的鸽子带着清脆的哨音飞过的时候,当我们列队站五星红旗下,聆听着激昂浑厚的国歌奏响的时候,同学们,你们是否心潮澎湃,思绪万千,你是否听到共和国正扬起风帆,阔步向前!

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。忆往昔,一切的苦难与胜利的忧伤与欣喜,在国歌雄壮的旋律中,铸进这鲜艳的五星红旗里,是的,鲜红国旗凝聚着多少中华儿女的热血,有多少革命烈士用青春乃至生命为它增辉添色!从辛亥革命到秋收起义,从井冈山会师到二万五千里长征,从百万雄师过长江到新中国建立,我们不应忘记,是谁用血肉之躯把多难民族救出地狱;我们不应忘记,是谁用赤子之心抹去母亲辛酸的泪水;我们更不应该忘记是谁以铮铮铁骨耿耿正气换来欢欣的胜利!啊,国旗,你是一首悲壮的叙事诗,诉说着共和国的奋斗史!让我们在晨光中,把振光中华的重担挑起。

当国旗升起的时候,我们在国旗下庄严肃立。看现在,多少次,,多少次,我们目睹你高高飘扬,在联合国大厦宽阔的广场上,在冰天雪地的南极考察站上,在高高的珠穆朗玛峰上,啊!飘扬的五星红旗,你是巨型计算机问世的欣喜,你是“神舟六号”直冲云霄的壮丽,你是神州大地上第一朵蘑茹云的魅力,你是国际奥林匹克金牌闪烁的光辉!

啊!五星红旗,你是长江、长城的雄伟壮观,你是黄山、黄河的威武不屈,你是中华民族的背梁,我赞美你!!同学们你们体会到了吗?
为他h
各位老师,同学们:
大家好!
今天我国旗下的讲话是《铭记感恩》
同学们,有这样两句话写的非常好:白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了一颗感恩的心,它便把晴空万里给予人们;树叶奉献给大树,于是大树便拥有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地.
古人说得好:"滴水之恩,应当涌泉相报."感恩是一种生活态度,是一种品德,是一种思想境界.可是,我们有些人的感恩之心似乎在慢慢趋于隐匿,取而代之的是无休止的抱怨.拥有了关爱我们的亲人,我们却抱怨他们太过唠叨;交到了真心以待的知己,我们却抱怨他们还不够朋友;过上了平淡安稳的日子,我们却抱怨它不够富裕,,,,,,由于抱怨太多,我们失去了做人的准则,由于抱怨太多,我们忘记了感恩,忘记了我们是从何处来要到何处去 要说我们从何处来,我们是从母亲的怀里来,是我们的母亲忍受着十月怀胎的艰苦和生产的痛苦,期待我们将临人间,随着我们在人世间的第一声响亮的啼哭,母亲就开始日复一日,年复一年,无休无止的为我们操心,操劳,无怨无悔.而我们呢?在校园里我们用很酷的方式把吃剩的烟头弹出时,用很轻松的口吻说日子就这么混,用很无所谓的心情闲逛,用很自豪的态度逃课上网等等。母亲给了我们生命,养育我们健康成长,我们应感谢这生命的赐予,这无怨无悔的付出.我们要学会感恩、报恩。
同学们,当我们什么事都不懂时,我们步入了幼儿园,小学,中学,来到了指明我们去向的地方.在这里,老师教我们做人,给我们知识.在老师的培育下,我们学会了我们原来不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了人活着的真正意义,树立了远大的志向
同学们,面对父母,老师的养育和教导之恩,"我们是不是应该勤奋读书呢 "答案是肯定的.那究竟怎样才能做到勤奋呢 是"三更灯火,五更鸡 "是"敏而好学,不耻下问 "是"读破万卷书,行万里路 "还是"应知学问难,在于点滴勤 "事实上这四句话就是勤奋的四层含义.假如我们能这样去做,也许能给父母,老师一点的安慰.
英国的作家萨克雷说:"生活就是一面镜子.你笑,它也笑;你哭,它也哭."你感恩生活,生活将赐于你灿烂的阳光.你不怀感恩之心,最终可能一无所有,如果你每天能带着一颗感恩的心,那么你面对生活的态度该是愉快积极的.
匿名用户
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
伴随着改革开放的热潮,我们的祖国已经从那旧社会,迈向了时代的高速。
1949年10月1日,这是我们祖国母亲的生日,这一天将被永远的铭刻在历史的丰碑之上,在这一天,中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!六十年,春华秋实;六十年,沧桑巨变!
如果让我用一种颜色去谱写祖国,那么我选择绿色!因为绿色代表希望!因为中国给我希望!
如果让我用一句话去形容祖国,我会说,那是一位哺育我成长,给我力量,让我感动的母亲,一个让全天下炎黄子孙感到骄傲的中国!
我想对祖国说:我爱你,祖国!您哺育我们茁壮成长,您让我们的祖国更加美丽,我们爱你!
谢谢大家
敬礼 加上日期……
1047880014z
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
伴随着改革开放的热潮,我们的祖国已经从那旧社会,迈向了时代的高速。
1949年10月1日,这是我们祖国母亲的生日,这一天将被永远的铭刻在历史的丰碑之上,在这一天,中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!六十年,春华秋实;六十年,沧桑巨变!
如果让我用一种颜色去谱写祖国,那么我选择绿色!因为绿色代表希望!因为中国给我希望!
如果让我用一句话去形容祖国,我会说,那是一位哺育我成长,给我力量,让我感动的母亲,一个让全天下炎黄子孙感到骄傲的中国!
我想对祖国说:我爱你,祖国!您哺育我们茁壮成长,您让我们的祖国更加美丽,我们爱你!
谢谢大家
敬礼 加上日期……