请问蔬菜种什么好?

请问蔬菜种什么好?... 请问蔬菜种什么好? 展开
匿名用户
如果你是顶楼露台那可以种不少东西,比如丝瓜、南瓜、瓠子、黄瓜、辣椒、西红柿等。水果就是葡萄比较好。不过在你们那里不知气候适合不适合,我说的可是长江中下游地区。
主要还是用花盆,清明节前后,打上基肥,选上好土把种子点上,或者把秧苗栽上。然后土、肥、水、种、密、保、管、工把这八字记住并实施就可以了。还有就是要找一些细竹竿来给需要爬藤的秧苗搭架子。
如果你以前什麽也没种过,最好先种一、两种尝试一下。

如果不是顶楼露台,而是普通阳台,那就要考虑邻里关系、小区整体美观,养一些花草,种一些简单的葱、蒜比较好。
chenlilan2010

一、世界十大名莱之———绿芦笋
绿芦笋是世界上许多国家和地区畅销的—种食品,它和食用菌—样,具有鲜嫩可口、营养丰富和医疗保健作用三大特点。我国所产嫩笋95%出口外销,国内市场主要供应大中城市涉外宾馆饭店及部分超市蔬菜专柜。绿芦笋一次播种育苗栽植后,可连续投产采笋10年左右,广西大部分地区适宜种植绿芦笋,是冬春季节南才北调的理想品种之一,具有很好的发展前景。
二、天然无公害绿色食品——树仔菜
树仔菜属多年生常绿木本植物,以嫩梢为菜,具有粗生易长、抗逆性强、插枝便长等优良特点。其嫩芽香脆可口,富含蛋白质、胡萝卜素、VB、 VC及多种矿物元素,是最好的防癌、美容保健食品。常食能养颜、保健、清热祛湿、降低血脂及清肝明目,中国绿色食品研究中心已将其认证为“绿色食品”。
三、高产水果型番茄新品种--串珠樱桃番茄
该品种属于植物有限生长类型,座果率高达90%以上,每株可结果100个以上,果穗上着生的果实排列整齐,果实椭圆形,果形美观,单果重10—15克,大小均匀,幼果有浅绿色果肩,成熟果鲜红色,色泽鲜艳。果实圆整,抗裂耐贮,果肉脆嫩,风味浓郁。极早熟品种,从播种至采摘鲜果需100天左右(春季栽培)。
从羽天齐
看你是想种来吃还是以种植为生的了,我之前也是种了很多蔬菜的呢,什么番茄啊,茄子啊,青菜啊,等等都有不少了,不过后来觉得还是种植黄秋葵比较好,这个营养价值比较高,种植也比较省事,不过种子选择比较重要,当初是在一家专门开发这个的公司拿了种子,现在的话没担心了
追问
我是种植这个为生的啊,可是不晓得你说的这个哪个品种比较好的啊》?你说的是啥公司啊,能告诉下的吗?
追答
恩,我的是在深圳拿的,好像记得那家公司叫什么葵瑞生物,忘记了,不过他家电话我有的呢:❶❸❾/❷❸+❹❽❼=❼❸❶
夏天20080606
白菜啊 白菜可以解百毒
新月小小坏
蒲公英(也叫婆婆丁)、苦苣有去火功效