怎么能更好的学英语,尤其是30岁后?

Salmonchar
我讲些自己的经验之谈吧~!

要学习好一门语言,并让自己所学能学以致用,我认为最重要的就是培养语感以及听、说能力。尤其是你现在要学英文当然是不是为了应付英文考试的,而是要真正实际应用的,所以语感和听说能力最重要。

首先是要下硬功夫:
1.背单词,念单词 因为单词是掌握英文的基础,没有丰富的词汇量无法达到与人用英文正常交流。
2.如果你的英文基础好,可以开始看一些成年人的英文读物,比如说纽约时报,时代周刊,当然这些国内可能订阅不到,所以可以上网看网络版报纸,搜索New York Times, The Straits Times什么的都可以的。
3.如果英文基础一般,那就看些比较简单的没什么专业术语的英文读物,比如说英文版的心灵鸡汤,或这一些童话故事。这些故事性的读物一般语法都比较简单。广泛的阅读是培养语感和自己讲英文信心的重要环节。

当然还有些比较轻松地小窍门帮你提高学习兴趣并且同时轻松地学到英文~
1.不要看其他烂片,看美剧或者英剧,一开始可以看带字幕的,但一定要认真听主人公们的讲话内容和发音。一开始可能会有些困难,但坚持下去两到三个月就能大致听懂他们的谈话内容了。初学者非常推荐看Friends老友记!总共十季!绝对够提高用的~!想进一步提升的话可以看The Big Bang Theory或者CSI,Lie to me。

2.睡觉前或者听些英文歌,或者听些英文访谈节目(VOA的挺不错,不要开始就听BBC,因为英国口音比美国口音对国人来说要难以听懂些),这也是潜移默化地培养语感的一个关键步骤。

3.上网结交想要学习中文的外国友人!这个很有用的!通过互相之间的帮助,聊天,学习能大大激发你的学习兴趣~!

这些全都是我的一些学习心得,现在虽然不敢自夸英文有多好,但是正常的交流与阅读,还有收看英文节目都是没什么问题的~!相信你只要坚持绝对可以学好~!
M_Diver
更好的学英语怎么理解?

是在现有的基础上提高? 还是从零开始?

学习不分早晚, 只看你学还是不学.

30岁之后学英语应该更明白自己学英语的目的是什么. 如果只是为了赶时髦, 平常工作生活学习基本用不上英语的话, 劝你还是留着时间做其他安排. 如果是为了工作生活考试学英语, 那么不很复杂, 比如说, 为工作学, 就多用, 多看, 多读; 为生活学, 就多讲, 多听, 多看; 为考试, 就多做题.
正义鹿说球
强烈建议您去看一些英语的电影,节目,接受能力会有帮助的!
望远长江老先生2334
可能时间和精力都有限吧,您就每天抽出一两个小时先背背单词,然后再逐步地看看英语文章,有兴趣的话也可以多看看美剧。
a111008
多与他人交流