华硕笔记本开机黑屏有鼠标箭头

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕笔记本若开机黑屏,可参考以下步骤进行排查:

1,去掉电池、所有外接设备和外接电源后静置10分钟,静置后可单独插上外接电源,按下电源键查看是否可以正常开机进入到系统;

2、若根据1的操作后,故障依旧。在关机的情况下,通过VGA线或HDMI连接线外接显示器,然后再开机,查看外接显示器是否可以正常显示开机画面。

若是外接有显示画面,可以正常进入到系统。初步判断可能是屏线或屏幕出现了问题。

3、查看机器是否有重置孔,比如UX30,可以参考下图。可以使用回形针按住10秒以上,然后再开机尝试;

4、若以上尝试后,故障依旧。可联系华硕服务中心进一步检测硬件。

温馨提示:若您不清楚当地的服务中心联系方式,您可以通过点击网址查询距离您最近的华硕服务中心:网页链接

断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

电脑开机发现黑屏,只有一个鼠标的箭头。这时可以先试着进行下面的操作来进入系统。

1.同时按下shift+alt+delete键或shift+ctrl+esc键调用任务管理器程序。

2.打开任务管理器,然后选择”进程“选项卡,在进程中找到 explorer.exe 个进程。

3.点击结束进程按钮,结束该进程。

4.点击文件-新建任务。

5.在弹出的对话框中输入”explorer.exe“,点击确定。

6.这样如果系统没有问题的话,应该可以进去到系统了。

观花视频

夜雨敲棋f
系统丢失文件或文件损坏 造成的 建议重做系统 如果系统做不进去 重建一下主引导就OK 还有是硬盘坏了
还有笔记本一定要注意风扇保养哦 一年需要风扇清灰一次 长期不做风扇赌塞容易出现蓝屏 死机重启 看视频玩游戏短暂花屏 黑屏严重烧主板
如果在天津介绍你去南开区在鞍山西道颐高数码广场a--142易修笔记本维修 那里信誉很好 百度搜下 天津易修 可以找到那里
xiushuifeiyun
那是系统没有进去,只加载了鼠标图形而已,你可以重装系统或者进入安全模式试试