什么是电路交换?特点是什么?

什么是电路交换?特点是什么?... 什么是电路交换?特点是什么? 展开
忆安颜11

电路交换式在发端和收端之间建立电路连接,并保持到通信结束的一种交换方式。

路交换的主要特点

1、信息传送的最小单位是时隙;

2、面向连接;

3、同步时分复用;

4、信息传送无差错控制;

5、基于呼叫损失的流量控制;

6、信息具有透明性。

扩展资料

电路交换具有下面优缺点:

长处:

(1)因为通信线路为通信两方用户专用,数据直达。所以数据传输的时延非常小。

(2)通信两方之间的屋里通路一旦建立。两方能够随时通信,实时性强。

(3)两方通信时按发送顺序传送数据,不存在失序问题。

(4)电路交换既适用于传输模拟信号,也适用于传输数字信号

(5)电路交换的交换设备及控制均比较简单。

缺点:

(1)电路交换平均连接建立时间对计算机通信来说较长。

(2)电路交换家里连接后,物理通路被通信两方独占,即使通信线路空暇。也不能供其它用户使用,因而信道利用率低。

(3)电路交换时,数据直达,不同类型,不同规格,不同速率的终端非常难相互进行通信,也难以在通信过程中进行差错控制。

参考资料:百度百科——电路交换

百度网友405b6d7
首先建立连接或者说占用通信资源,然后通信,然后释放连接或通信资源。最大的特点就是两个人始终占用端到端的通信资源,直到你释放连接
银杏衫
电路交换式在发端和收端之间建立电路连接,并保持到通信结束的一种交换方式。

路交换的主要特点
1、信息传送的最小单位是时隙; 2、面向连接; 3、同步时分复用; 4、信息传送无差错控制; 5、基于呼叫损失的流量控制; 6、信息具有透明性。