cad中填充的面积怎么求?

除了画pl线这种方法,有的图形比较不规则不适合画,时间比较长。... 除了画pl 线 这种方法,有的图形比较不规则不适合画,时间比较长。 展开
小仙女看电影

一、cad中填充的面积的方法如下:

1、LI命令(list),然后点选填充,点其中的阴影线或其他你填充的图形,直接求出面积。

2、 AREA命令,O选项,选择你填充的内部线条,可以直接求出面积。

二、CAD的基本介绍:

CAD是一种专业的制图软件,我们在日常生活中经常可以听到关于CAD、CAD出图等词语,这里所说的CAD就是一款用于建筑、机械等产品构造以及电子产品结构设计的软件,目前已经被广泛应用于各种领域。

CAD,Computer Aided Design的缩写,意思为计算机辅助设计。目前国内专业的CAD软件是中望CAD,它是一款国产CAD软件,在操作习惯和语言上都非常符合国人的使用习惯,所以它被广泛应用。

扩展资料:

CAD的功能:

CAD就是绘图软件,它可以绘制复杂的工程图,而不是简单的线条或图标,它的绘图功能很强大,几乎无所不能,所以,绘制机械图、建筑图、电器图等,用CAD是最好的选择。

CAD绘制的图形有三种,平面图、轴测图和立体图。

平面图:如机械零件的图,有图形、尺寸、技术要求等,还有右下方的表格,称为标题栏。这样的图用CAD绘制十分方便,熟练的绘图员半个小时就完成了,要是手绘,得用几个小时而且手绘不是很准确。

轴测图:下面的图样就是轴测图,用CAD也可以快速地绘出,比平面图用时更少,但必须熟悉轴测图的绘制方法,并设置好参数。

立体图:立体图的绘制方法也很简单,但CAD绘制立体图的功能不是很强大,如果经常画这样的图,去了解一下中望3D或者UG、3DMAX更好。

参考资料:百度百科——CAD

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、cad中填充的面积的方法如下:

1、LI命令(list),然后点选填充,点其中的阴影线或其他你填充的图形,直接求出面积。

2、 AREA命令,O选项,选择你填充的内部线条,可以直接求出面积。

二、CAD的基本介绍:

CAD是一种专业的制图软件,我们在日常生活中经常可以听到关于CAD、CAD出图等词语,这里所说的CAD就是一款用于建筑、机械等产品构造以及电子产品结构设计的软件,目前已经被广泛应用于各种领域。

CAD,Computer Aided Design的缩写,意思为计算机辅助设计。目前国内专业的CAD软件是中望CAD,它是一款国产CAD软件,在操作习惯和语言上都非常符合国人的使用习惯,所以它被广泛应用。

扩展资料:

CAD的功能:

CAD就是绘图软件,它可以绘制复杂的工程图,而不是简单的线条或图标,它的绘图功能很强大,几乎无所不能,所以,绘制机械图、建筑图、电器图等,用CAD是最好的选择。

CAD绘制的图形有三种,平面图、轴测图和立体图。

平面图:如机械零件的图,有图形、尺寸、技术要求等,还有右下方的表格,称为标题栏。这样的图用CAD绘制十分方便,熟练的绘图员半个小时就完成了,要是手绘,得用几个小时而且手绘不是很准确。

轴测图:下面的图样就是轴测图,用CAD也可以快速地绘出,比平面图用时更少,但必须熟悉轴测图的绘制方法,并设置好参数。

立体图:立体图的绘制方法也很简单,但CAD绘制立体图的功能不是很强大,如果经常画这样的图,去了解一下中望3D或者UG、3DMAX更好。

参考资料:百度百科——CAD

忒休斯之船
最常用的两种方法,既然你说填充的面积,那么证明你已经成功填充了,这时候:
1. LI命令(list),然后点选填充,点其中的阴影线或其他你填充的图形,直接出面积。
2. AREA命令,O选项,还是选你填充的内部线条,出面积。

= CAD技术智囊图 =
chen012278
我给你说一个我常用的,算出来差别也不是很大,还可以算不规则的,什么形状都可以。
在命令行输入aa,然后回车,你点着鼠标在你所要求的面积边缘上点一圈,要想越接近正确的面积,就应该多点几次,就像画多段线一样,然后闭合(事实上是没有线的,但是你个人感觉是个闭合),你感觉点到闭合的位置时,回车,命令行就出现面积和周长了。你可以验证一下,
高升中
用BO命令选择对象内型为多线段,再用area命令,选O,再点选刚生成的多线段就可以计算出面积了