农行招人,说是劳务派遣用工,我的问题是

1.是不是即便被招过去了,也只是个临时工?2.可不可以享受和编制员工同样的福利,比如公积金,各种险等等。3.一般这样的试用期一满是不是就把你踢了?4.这种银行招得劳务派遣... 1.是不是即便被招过去了,也只是个临时工?
2.可不可以享受和编制员工同样的福利,比如公积金,各种险等等。
3.一般这样的试用期一满是不是就把你踢了?
4.这种银行招得劳务派遣工通常的试用期多久呀?
5.这种派遣工是不是不利于一个应届大学生以后的发展?我指的是浪费了几年大好时光,结果合同一满,照样被踢失业。
求解答,求真相,谢谢各位啦~~~
caojh0579
我现在也是一个劳务派遣工。有几点我觉得有必要跟你说一下。
1、劳务派遣工,跟你工作的单位没很直接的关系,除了工作,跟你有关系的都是第三方劳务中介公司。(法律层面)
2、我们银行、电信行业一般用劳务派遣,可以规避很多责任,一样的劳动力可以节省很多成本费用。因为劳务派遣工一般只有正式工(直接跟工作单位签订合同)三分之一的福利或者更少。最典型的例子就是:警察和协警的关系,警察是正式工,协警是劳务派遣的,你觉得差别呢!
3、劳务派遣也有机会转正式,关系特别好,上面有人罩,因为名额很少。
4、一般招进去不会无缘无故的T了你,除非有裁员、你自身的条件不符合或者不能胜任工作。
5、看你自己,自身能力特别好的,千万别进,没你发挥的余地,大锅饭(最主要是看关系的),升职、转正什么的跟能力基本没很大关系。
我是过来人,有了家,不敢多换了。我在电信,名气好,工资少啊
leo19852011
劳务派遣你是和第三方签协议,若想以后成为正式员工机会很渺茫,当然待遇也不能个正式员工相提并论了,除非你做了很大的错事,一般情况下这么大的公司不会随便踢人的,如果你想工作稳定并且说出去体面,那么选农行没错,如果你是个不甘平庸的年轻人,那么就不要在这里浪费青春而是要去找更有挑战性的工作。好好想想,第一步很重要,看看你要的是什么,一旦定下来人的惰性就起来了,不要被一些事物华丽的外表所迷惑。
1、搞清楚你是和谁签订的合同,劳务派遣合同不会和你本人签订,劳务派遣合同一般是由第三方签订的,不直接面对劳动者。除非你是已达到退休年龄。2、劳务派遣合同是指劳动者和用人单位不存在隶属关系,劳动者属于劳务派遣公司员工,你只要按照用人单位要求完成指定工作就行了,用人单位的各项规章制度不能对你进行约束。3、一般单位为了降低自己的用工成本,会将一部分自招员工挂靠在劳务派遣公司。这样一般单位只给缴纳工伤保险,其他单位不负担。4、劳动法规定在试用期内不符合单位录用标准的,单位可以不予以录用。5、劳动法规定试用期最长不得高于6个月,如果试用期是6个月那么劳动合同期限必须是三年或三年以上。6、现在没有所谓的铁饭碗,任何企业都是签合同。