帮我推荐《抽象代数》《微分几何》《复变函数》《常微分方程》的习题集呗~谢谢~~

先谢谢你昨天帮我回答的问题哈,我纠结了好半天了,你真厉害,呵呵抽象代数一直学不太明白,但其他人还都说挺好学的,奇怪啊。我是跨专业打算考数学专业的研究生,要求有以上这几科,... 先谢谢你昨天帮我回答的问题哈,我纠结了好半天了,你真厉害,呵呵
抽象代数一直学不太明白,但其他人还都说挺好学的,奇怪啊。
我是跨专业打算考数学专业的研究生,要求有以上这几科,麻烦帮我推荐一些习题集。
因为学校的参考书后面有的题太少了,有的没答案。
希望习题集最好解答细一些的,我能看的懂,另外可能不需要太难。主要我还是基础不好。
我之前买过时代经济出版社的一系列习题集,可是觉的就有点儿看不懂。
谢谢啦~~强人~~哈哈
百度网友c47ad12be
《近世代数》:有一本杨子胥写的课本以及配套的学习辅导书,高教出版社,可以参考。他也写了一本习题集,不过那个题好多,够呛能做完。
《微分几何》:陈维桓有一本写给本科的《微分几何》和一本《微分几何初步》,内容差不多,后者更简单些,主要讲古典的曲线和曲面论,也有相应的学习辅导书。
《复变函数》:钟玉泉写的复变函数,也有相应的学习辅导书。
《常微分方程》:王高雄,周之铭等写的常微分方程,配套的辅导书也写的很好。
个人认为把课本上的知识全都学透,在以后的研究工作中就足够用了,多做题无非为了应试,就像高考时候做题一样,考完了也就没什么用了。学一门课重要的是学思想学方法,当然习题是必不可少的,应该说把课后题都弄懂就是很不轻松的事情了。所以我没有提到习题集(当然其实也都有的),我想有本参考书应该是足够用了。
追问
我微分几何的指定教材是古典微分几何(苏步青版的)
有没有可以配合古典微分几何的习题集呢?
谢谢~~~
追答
这我也不太清楚,这本书我没有看过~但是我想古典微分几何内容都大同小异,其他的参考书应该也可以,有一本参考书看着应该就够了,毕竟读书在精不在多嘛。课本只是让你了解学科的一个入口,从一本书出发,把这门课学懂了,再回头看其他的课本,就觉得都差不多了。
idotaDirge
接力出版社吧,好像还可以