面积的计算公式

韩吉君bo

热爱学习的小羊

圆形面积公式: S=π.r2。 扇形面积公式: S=nπ.r2/360。 菱形面积公式: S=(axb)+2。 长方形面积公式: S=axb。 正方形面积公式: S=a2。

常见面积定理

1、 一个图形的面积等于它的各部分面积的和;

2、 两个全等图形的面积相等;

3、等底等高的三角形、平行四边形、梯形(梯形等底应理解为两底的和相等)的面积相等;

4、 等底(或等高)的三角形、平行四边形、梯形的面积比等于其所对应的高(或底)的比;

5、 相似三角形的面积比等于相似比的平方;

6、 等角或补角的三角形面积的比,等于夹等角或补角的两边的乘积的比;等角的平行四边形面积比等于夹等角的两边乘积的比;

7、 任何一条曲线都可以用一个函数y=f(x)来表示,那么,这条曲线所围成的面积就是对X求积分。

百度网友6ad756714
各种图形面积计算公式

1、长方形的面积=长×宽 S=ab
2、正方形的面积=边长×边长 S=a.a= a
3、三角形的面积=底×高÷2 S=ah÷2
4、平行四边形的面积=底×高 S=ah
5、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2 S=(a+b)h÷2
6、直径=半径×2 d=2r 半径=直径÷2 r= d÷2
7、圆的周长=圆周率×直径=圆周率×半径×2 c=πd =2πr
8、圆的面积=圆周率×半径×半径 Ѕ=πr
9、长方体的表面积=(长×宽+长×高+宽×高)×2
10、长方体的体积 =长×宽×高 V =abh
11、正方体的表面积=棱长×棱长×6 S =6a
12、正方体的体积=棱长×棱长×棱长 V=a.a.a= a
13、圆柱的侧面积=底面圆的周长×高 S=ch
14、圆柱的表面积=上下底面面积+侧面积
S=2πr +2πrh=2π(d÷2) +2π(d÷2)h=2π(C÷2÷π) +Ch
帐号已注销