我报考艺术类研究生2类英语国家线没够只能调剂到3类学校?二类其他学校就不能调剂吗?都一样的分数吗?谢

对啊!这就和高考是一样的啊!只能高调低。意思就是说,如果你的分数过一类,可以报考一类的学校,那也可以选择二类的学校。当你的成绩高于三类分数线而低于二类分数线时,那就只能报考(或被调剂到)三类或以下的学校。也就是说你想报考二类的学校,那分数就要比二类的分数线高。
我个人觉得,无论你最终考到哪个学校,虽然各学校的学习、生活等其它环境,有所好坏之分。但刚进去起点是一样的,只要你足够努力,坚持到底,成功是迟早的。这样的例子有好多好多。比如华罗庚,他小时候的学习环境并不比人好,但通过努力,他成功了。再比如童第周等。所以希望你不要抱怨学校不好,多找找自已的原则。
最后祝愿你成功!
sying1515
对是的 你的B区的英语线没到的 只能调剂到C区了 赶快抓紧调剂
追问
那B类学校不能因为招不满自定分数线的吗?
追答
这种情况还没听说过的 因为国家线放到那了
如果楼主总分很高的话 可以问问学校能不能破格录取的
如果报的是学术类可以调剂到专业型的 但我看今年艺术类专业型的英语与学术类英语一个分的