花岗岩饱和抗压强度标准度一般是多少

功如s8
在福建省,按地方标准中花岗岩的情况
当饱和单轴抗压强度≤30时为强风化
30< <60时为中风化
≤60时为微风化
微风化:结构基本未变,仅节理面有渲染或略有变色,有少量风化裂隙。
中风化:结构部分破坏,沿节理面有次生矿物,有风化裂隙发育,岩体被切割成岩块。用镐难挖,干钻不易钻进。
强风化:结构大部分破坏,矿物成分显著变化,风化裂隙发育,岩体破碎,用镐可挖,干钻不易钻进。

如何分辨强风化,中风化,微风化
1、沿海花岗岩地区分带明显且厚度大,具备定量划分的条件,其他岩性不好说。
2、用标贯可确定。n>30残积土,30 <n< 50全风化,n<50强风化 用标贯是不准确的,有两个方面:①标贯操作有误差,工作人员一般不热心打标贯。②是标贯超过20米(有的说是25米),标贯数据误差比较大,通过修正也不能完全反应地层情况。
3、根据钻孔用肉眼判定岩层的风化程度,各个行业应该是一致的。如果岩芯呈土状或土柱状,或者大部分呈土状或土柱状,手可搓碎,