我想知道马六甲红屋的历史,任何一样东西。求求你们了!(很紧急) 15

setmefree99_
马六甲红屋,此建筑是橙红色荷兰式建筑。它被认为是荷兰人在东方所保留最古老的建筑物,现已改为马六甲博物馆。
荷兰红屋座落于马六甲河畔,建于1641至1660年间,是东南亚最古老的荷兰建筑物。原为教堂,后改为市政府,现在是马六甲博物馆,藏有马来、葡萄牙、荷兰和英国的历史文物。

红屋是一座位于市内东方的荷兰式古老建筑。这栋古老的建筑,设有厚重的硬木以及铁链,加上石造的厚墙,可看出荷兰泥瓦匠和木工的手艺。它是在 1650年完工,曾是荷兰总督及随员的政治机构所在。现在它被改为历史专物馆,收藏葡萄牙人和荷兰人的纪念物品,以展览华 人及马来人的传统结婚礼服及介绍马六甲历史。

历尽沧桑的马六甲曾先后沦为葡萄牙、荷兰、英国、日本等国的殖民地,留有多处色彩斑斓、风格各异的建筑,见证了马六甲曾经的艰辛岁月,也让今日的马六甲有一种特别的异国情调。 红色广场上的红色建筑被称作红屋的,是荷兰人留下的。 ...( 文来自百度)

参考资料: http://bbs.lady.163.com/bbs/study/127476441.html