谁用过微点主动防御

目前正在考虑两个方案:一个是微点主动防御加微点杀毒;另一个是诺顿网络安全。正准备晚上下订单。我听说微点只能防不能杀,用过的说一下怎么样,没用过的就别说了,谢谢!... 目前正在考虑两个方案:一个是微点主动防御加微点杀毒;另一个是诺顿网络安全。正准备晚上下订单。
我听说微点只能防不能杀,用过的说一下怎么样,没用过的就别说了,谢谢!
futousha
微点上市前,是免费使用的,我曾经用过。简单说说
第一,微点主动防御软件不是只能防不能杀,只是杀毒的方法不一样。微点主要通过行为特征来防御,如果某文件具出现病毒或木马的恶意行为,或是黑客入侵,比如盗取密码,恶意修改,抓肉鸡等,就有可能被微点列为病毒查杀。有一次我安装一个软件,微点还告诉我有后门程序。病毒不发作,不会查杀,病毒发作,微点的查杀率挺高的。从理论上来说以微点为代表的主动防御功能是最好的网络安全软件,是智能化产品。我个人认为比传统杀毒软件好的多。你在网上搜索,就能找到很多评价微点的文章。可惜鄙人米少,微点收费后,只好改用其它免费杀毒软件了
第二,用微点轻松,占系统资源少,不妨碍日常使用
第三,微点也有带杀毒引擎的杀毒软件,现在微点的正版用户到官方网站下载微点杀毒软件是免费的
zhongfangmp3
我曾经使用过,联想的品牌电脑自带。
查杀速度一般,红色的界面看着还可以
如果你喜欢的话,建议你还要加装其它的安全辅助软件。
如果你是个人使用,建议你说的这两种都不要选择,根据使用效果来看,不是很理想。
假如你懂一点技术,可以采取以下方案
金山(卡巴)+ AVG木马查杀软件+天网防火墙
有这几样,加上你平时学习网络安全方面的知识(基础就可以了)便能保证你的电脑不用担心中病毒,有空也看看注册表,学习一下别人手动清除病毒的经验,最厉害的不是病毒,是人。

如果你非要在这两款里面选,你选微点吧,加个360和防火墙就可以了。

祝你好运,有疑问可以给我发消息。
PANFENGWEI3ab1
微点主动防御能杀毒,是病毒发作的时候杀毒,误杀率小,杀毒成功率高,病毒不发作对电脑没有影响,但是只要一发作微点主动防御会立马跳出消灭掉。微点杀毒版就是扫描版的,有了主动防御,微点杀毒版的基本用不到了。我也是微点主动防御配合金山卫士,而且网上这种搭配不少。
lizijunde
用微点主动防御加金山卫士就挺好用的。微点重在防御,也可拦截杀除木马病毒,并且占用资源少。