吉他的do re mi。。。怎么弹啊

把doremi。。。所表示的吉他上一品二品一弦二弦什么的写出来,谢啦... 把do re mi。。。所表示的吉他上一品二品一弦二弦什么的写出来,谢啦 展开
冰苠观社会

C调音阶图1234567 的位置是::“1”的音在5弦三品上。“2”的音在5弦五品上,“3”的音在4弦二品上,“4”的音在4弦四品上,“5”的音在3弦空弦上,“6”的音在3弦二品上,“7”的音在3弦空弦上,高音“1”的音在2弦一品上。

扩展资料:

简谱

表示音的高低的基本符号,用七个阿拉拍数字标记。它们的写法和读法如下:

写法: 1 2 3 4 5 6 7 i

读法: Do Re Mi Fa Sol La Si(Ti or Xi) Do

以上各音其相对关系都是固定的,除了3—4、7—i 是半音外,其它相邻两个音都是全音。

为了标记更高或更低的音,则在基本符号的上面或下面加上小圆点。在简谱中,不带点的基本符号叫做中音;在基本符号上面加上一个点叫高音;加两个点叫倍高音;加三个点叫超高音;在基本符号下面加一个点叫低音;加两个点叫倍低音;加三个点叫超低音。

同一音从低音到中音或从中音到高音的音高关系均称为一个八度(包含十二个半音),其余类推。

为了使各音符能表示出准确的音高,还需要利用调号标记。

在一首歌(乐)曲的开始处左上方所写的1=C、1=bB等使是调号标记,如1=C就是将1唱成键盘上小字一组的C那样高,中音1的高度已经确定,其它各音的高度也就可根据其相互间的全音、半音关系确定了。简谱中,音的长短是在基本符号的基础上加短横线、附点、延音线和连音符号表示的。

参考资料来源:百度百科-吉他乐理

她是我的小太阳

最简单的标准音do在五弦三品,re在四弦空弦,mi在四弦二品。

下图是C大调音阶

吉他常用的调弦法是将⑥⑤④③②①六根琴弦的音高按乐音体系中的乐音分别校定为⑥弦一E,⑤弦-A,④弦一d,③一g,②弦一b,①弦一e(升e),即简谱c调的3(Mi)、6(La)、2(Re)、5(Sol)、7(Si)、3(Mi)各弦之间形成三、四度音程关系。当按照上述要求将琴弦调校后,乐音便自然地排列在各个品格上了。

xiguankiller
吉他的六弦空弦是低音3,1是五弦三品,2是四弦空弦,3是四弦二品,4是四弦三品,全音之间要隔一品,半音之间挨着的
糜烂眼瞳
1(5铉3品) 2(4铉空音) 3(4铉一品) 4(4铉三品) 5(三铉空音) 6(3铉一品) 7(3铉3品) 1(2铉空音) 后面的以此类推··············

在这个音阶中 3——4 相隔半音,7——1 也相隔半音,其余相邻两音都相差全音,这也是吉它乐理中一个极重要的公式。在吉它指板上,半音是相邻两格之间的距离。(楼主根据这个来推吧············)