音乐中的乐器有哪些?

领悟92

1、小提琴(意大利文:Il violino)是一种弦乐器。总共有四根弦。靠弦和弓摩擦发出声音。小提琴琴身(共鸣箱)长约35.5厘米,由具有弧度的面板、背板和侧板粘合而成。

2、钢琴(意大利语:pianoforte)是西洋古典音乐中的一种键盘乐器,有“乐器之王”的美称。由88个琴键(52个白键,36个黑键)和金属弦音板组成。意大利人巴托罗密欧·克里斯多佛利(Bartolomeo Christofori,1655-1731)在1709年发明了钢琴。

3、吉他是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。

4、二胡(拼音:Erhu) 始于唐朝,称“奚琴”,至今已有一千多年的历史。是一种中国传统拉弦乐器。二胡,即二弦胡琴,又名“南胡”、“嗡子”,二胡是中华民族乐器家族中主要的弓弦乐器(擦弦乐器)之一。

5、长笛是现代管弦乐和室乐中主要的高音旋律乐器,外型是一根开有数个音孔的圆柱型长管。早期的长笛是乌木或者椰木制,现代多使用金属的材质,比如比较低级的黄铜、白铜,普通的镍银合金到专业型的银合金,9K、14K、18K、20K、24K金和铂金长笛等。

元天运
1、键盘乐器

常见的有钢琴、电子琴、手风琴。以钢琴为例,它音域宽广,声音既可以纤细如丝,又可以波澜壮阔。独奏或者与其他乐器合奏都很完美。每个琴键有固定音高,入门并不难,手掌宽厚、手指有力(并不是常认为的手指细长)、协调性好的的人适合演奏。

2、打击乐器

常见的有架子鼓、三角铁、非洲鼓。对于学习者自身条件几乎没有要求,乐感不好的学起来也不耽误。入门容易,但是要出彩却很难,对于吃瓜群众来说也很难听出演奏差别。对准确性和稳定性的要求高,适合节奏感不错的人。

3、弦乐器

常见的有吉他、尤克里里、竖琴、古筝(拨弦类);小提琴、大提琴、二胡(拉弦类);扬琴(击弦类)。许多弦乐器携带起来很方便,例如一把尤克里里不过1-1.5kg,吉他、小提琴也比钢琴、架子鼓要方便携带得多。入门时不可避免地要经历痛苦阶段:手巨疼、手起茧(吉他、古筝按),脖子也疼(小提琴)。这样的不适感会让很多初学者一开始就放弃,因此适合乐感好,并且不怕疼的人学。

4、吹管乐器

例如黑管、萨克斯、长笛。适合肺活量好的人学习。

吹管乐器:箫、曲笛、梆笛、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、笙、抱笙、排笙、巴乌、葫芦丝、埙

弹拨乐器:琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、中阮、大阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔。

拉弦乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡、月亮胡

打击乐器:堂鼓、大鼓、板鼓、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、朝鲜族长鼓、大锣、小锣、云锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹、木鱼、 拍板、梆子
爱神起的宝
西洋乐器有;1.琴类:钢琴 风琴 管风琴 古钢琴 羽管键琴 电钢琴 手风琴 电子合成器
2、拨弦类: 吉它 电吉它 竖琴 低音吉他
3、木管类: 单簧管 双簧管 英国管 法国号 大管 萨克斯管 长笛 短笛口琴 巴松管
4、铜管类 :小号 短号长号 大号 次中音号 小低音号 圆号 冲锋号
5、弓弦类 :小提琴 中提琴 大提琴 低音提琴
6、打击乐器 :定音鼓 木琴 种琴 马林巴 锣 钹 小军鼓 大鼓
中国的有;吹管乐器:箫、曲笛、梆笛、口笛、唢呐、海笛、管子、双管、喉管、笙、抱笙、排笙、巴乌、葫芦丝、埙
弹拨乐器:琵琶、筝、扬琴、七弦琴(古琴)、热瓦普、冬不拉、中阮、大阮、柳琴、三弦、月琴、弹布尔。
拉弦乐器:二胡、板胡、革胡、马头琴、艾捷克、京胡、中胡、高胡、月亮胡
打击乐器:堂鼓、大鼓、板鼓、碰铃、缸鼓、定音缸鼓、铜鼓、朝鲜族长鼓、大锣、小锣、云锣、小鼓、排鼓、达卜(手鼓)、大钹、木鱼、 拍板、梆子

参考资料: 百度

帐号已注销
钢琴 电子琴 吉他 二胡 长笛 小提琴 大提琴 陶笛 琵琶 单簧管 圆号……