电驴这个下载软件的下载原理是什么啊??它和迅雷一样吗??

我们下载的电驴上的文件是别人电脑上的???而不是某个网上的?那是什么人的电脑上的,它怎么把别人的资源弄上电驴去的啊??... 我们下载的电驴上的文件是别人电脑上的???而不是某个网上的?那是什么人的电脑上的,它怎么把别人的资源弄上电驴去的啊?? 展开
百度网友00d7d87
1,什么是迅雷????
迅雷是一款新型的基于P2SP技术的下载软件。
它使得您的下载更稳定和更迅速。
要进一步了解迅雷,就要了解到什么是P2SP。我想大多数人对P2P并不陌生,P2P的下载概念,简单点说,就是下载不再象传统方式那样只能依赖服务器,内容的传递可以在网络上的各个终端机器中进行。P2SP除了包含P2P以外,P2SP的“S”是指服务器。P2SP有效地把原本孤立的服务器和其镜像资源以及P2P资源整合到了一起。也就是说,在下载的稳定性和下载的速度上,都比传统的P2P或P2S有了非常大的提高。
2.电驴是什么???
不是“电驴”,应该是“电骡”,英文为emule。中文版的官方网站为http://www.emule.org.cn,具体下载资源的网站为http://www.verycd.com。目前eMule已是世界上最大并且最可靠的点对点文档共享的客户端软件。属于“P2P”软件,P2P是 "peer-to-peer" 的缩写,peer 在英语里有“(地位、能力等)同等者”、“同事”和“伙伴”等意义。这样一来,P2P也就可以理解为“伙伴对伙伴”的意思,或称为对等联网。目前人们认为其在加强网络上人的交流、文件交换、分布计算等方面大有前途。 电驴原理是参与的人越多速度越快!你只要开着emule软件,别人就能链接到你放在共享文件夹中内容,并可以下载它。(不用制做种子文件,无需上传服务器)你要是在各大电驴论坛发表个连接,那么下你东西的人就会更多.
3,BT又是什么????
BT是一种P2P传输软件,点对点的传输,既是客户又是服务器.BT下载只需要找种子就可以了,建议你去BT之家去看看,国内最大的BT论坛,很多BT资源,同时在线人数好几万. BT原理是一台网络客户端在下载的同时,也给其他的客户端上传,所以收到的信息是来自多个客户端的,速度自然就比很多人从一台服务器上抢资源快了.

区别:BT发布需要做种,且必须上传服务器,然后发表种子文件。他人必须通过种子文件链接!电驴和讯雷不用制做种子文件,无需上传服务器.电驴就好比方说,就是把互联网上的电脑内容共享,变成一个大的局域网.它开放你的共享文档,只要开着emule软件,别人就能链接到你放在共享文件夹中内容,并可以下载它.讯雷则是直接连接的是FTP/HTTP下载.其中资源最多是BT了,呵呵,速度最快的(总地来说)也是BT,最伤硬盘的好象也是BT,汗.....用的人最少的是电骡.讯雷资源最文明健康,健康度较差是电骡.
常用资源网
A.讯雷在线 http://www.xunlei.com/
B.电骡的 http://www.verycd.com
C.BT之家 www.btbbt.com ; bbs.btbbt.com/
XL_Ryuu
尊敬的迅雷用户,您好:
电驴上的文件是存在别人的电脑上的,它只需要用电驴算出它的ed2k链接,并把电驴打开,准备下载这个东西的人只需要把链接添加,电驴会根据链接找到这个用户进行下载.使用的是p2p协议.
迅雷使用的技术主要就是候选资源的数据库和p2p传输技术
感谢您对迅雷的支持
更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
帐号已注销
电驴上的文件是存在别人的电脑上的,它只需要用电驴算出它的ed2k链接,并把电驴打开,准备下载这个东西的人只需要把链接添加,电驴会根据链接找到这个用户进行下载.使用的是p2p协议.
迅雷使用的技术主要就是候选资源的数据库和p2p传输技术
百度网友336d4bdec
电驴下载上就是P2P下载,该种下载方式与WEB方式正好相反,该种模式不需要服务器,而是在用户机与用户机之间进行传播,也可以说每台用户机都是服务器,讲究"人人平等"的下载模式,每台用户机在自己下载其它用户机上文件的同时,还提供被其它用户机下载的作用,所以使用该种下载方式的用户越多,其下载速度就会越快。 电驴可以和国内外的电驴用户共享。
迅雷P2SP下载方式实际上上对P2P技术的进一步延伸,它不但支持P2P技术,同时还通过多媒体检索数据库这个桥梁把原本孤立的服务器资源和P2P资源整合到了一起,这样下载速度更快,同时下载资源更丰富,下载稳定性更强。

一句话,电驴是有同一资源的各网友之间相互下载,迅雷不仅在网友之间下载,同时它也在网站的服务器上找同一资源下载.
电驴其实和BT一样.
匿名用户
现在网上流行的下载方式主要有WEB、电驴(BT)、P2SP三种下载方式,我们分别选择FlashGet(网际快车)、电驴、迅雷为例,说说原理.
1.WEB下载方式分为HTTP与FTP两种类型,它们分别是Hyper Text Transportation Protocol(超文本传输协议)与File Transportation Protocol(文件传输协议)的缩写,它们是计算机之间交换数据的方式,也是两种最经典的下载方式,该下载方式原理非常简单,就是用户两种规则(协议)和提供文件的服务器取得联系并将文件搬到自己的计算机中来,从而实现下载的功能。

2.电驴下载实际上就是P2P下载,该种下载方式与WEB方式正好相反,该种模式不需要服务器,而是在用户机与用户机之间进行传播,也可以说每台用户机都是服务器,讲究"人人平等"的下载模式,每台用户机在自己下载其它用户机上文件的同时,还提供被其它用户机下载的作用,所以使用该种下载方式的用户越多,其下载速度就会越快。 电驴可以和国内外的电驴用户共享。

3.P2SP下载方式实际上上对P2P技术的进一步延伸,它不但支持P2P技术,同时还通过多媒体检索数据库这个桥梁把原本孤立的服务器资源和P2P资源整合到了一起,这样下载速度更快,同时下载资源更丰富,下载稳定性更强。

通过以上说明,可以知道迅雷用的是P2SP,下载方式实际上是对P2P技术的进一步延伸,所以,迅雷下载的时候,即包含了下载网站服务器资源,也包含了(电驴)BT用户机与用户机之间的资源。

把电驴的资源弄到网上要制作种子,如果不用服务器的话要adsl做种