加拿大的国旗有什么含义?

徐老师在线

红枫叶代表人民,加素有“枫叶之国”的美誉,两侧的红色象征太平洋和大西洋,白色象征辽阔的国土。

北美洲最北的国家,加拿大原来是印第安人与因纽特人的居住地。领土面积为998万平方千米,位居世界第二,加拿大素有"枫叶之国"的美誉。

国土面积是是世界第二大国,仅次于俄罗斯,这个国土面积比中国还大的国家,人口却只有中国的四十分之一,是一个著名的移民国家。

扩展资料:

加拿大原为印第安人与因纽特人的居住地。16世纪后,英国和法国殖民者先后侵入沦为英国殖民地。1926年英国承认其"平等地位",获得外交独立权。1931年成为英联邦成员国,1982年,英国女王签署《加拿大宪法法案》,加拿大议会获得立宪、修宪的全部权利。

西抵太平洋,东迄大西洋,北至北冰洋,东北部和丹麦领地格陵兰岛相望,东部和法属圣皮埃尔和密克隆群岛相望,南方与美国本土接壤,西北方与美国阿拉斯加州为邻。领土面积为998.467万平方公里,位居世界第二,人口主要集中在南部五大湖沿岸。著名城市有多伦多、温哥华等。

主要为英、法等欧洲后裔,土著居民约占3%,其余为亚洲、拉美、非洲裔等。英语和法语同为官方语言。

参考资料来源:百度百科-加拿大

zhxr63

加拿大国旗的含义

加拿大盛产枫树,於是`以—片枫叶为国旗的主题;左右两边的红色代表太平洋与大西洋,表示加国位於这两大洋之间.曾有—度想把两旁的红色改为蓝色,以配合海洋;但后来并没有这麼做,仍维持红色.

国旗的历史:加拿大 的 国旗 ,通常在 英文 叫做 枫叶旗 (Maple Leaf Flag),在 法文 叫 单叶 (l'Unifolié),是`个中间白底上有片十—个尖头形式化的枫叶的红旗。

加拿大是`个年轻的国家,做为国家象征的枫叶旗就更加年轻,从1965年被正式采用至今只有四十多年。在这以前,加拿大的正式国旗是`英联邦旗(Union Flag),也就是`人们熟悉的蓝底红色米字旗。此外,还有—种特别的红商船旗被公认为是`加拿大的变体版。

在莱斯特·皮尔逊总理之监督下,在 1964年 10月 22曰,新的国旗被加拿大国议会采用。在 1965年 2月 15曰,伊莉莎白女王二世正式公布新旗成为合法。
米兰的蓝白色
加拿大的国旗,通常在英文叫做枫叶旗(Maple Leaf Flag),在法文叫单叶(l'Unifolié),是个中间白底上有片十一个尖头形式化的枫叶的红旗。

在她大部分同盟之后的历史,加拿大使用英国的米字旗当作她的官方旗。此外,还有一种特别的红商船旗被公认为是加拿大的变体版。

1964年10月22日,在总理莱斯特·皮尔逊的监督下,加拿大国会采用新的国旗。1965年2月15日,伊莉莎白女王二世正式公布新旗为合法。

白色的中心是唯一无二属于加拿大的。由加拿大苍白色装饰,中心是整个国旗的二分之一宽,而非分三之一宽。
百度网友e0989392f
加拿大的国旗是几位加拿大人集体设计的结晶。杰克 圣 塞尔(Jacques St. Cyr)设计了枫叶,乔治·彼斯特(George Bist)制定了国旗的大小,古恩特·威兹琪(Gunter Wyszechi)提出了国旗的颜色。关于新国旗各方面设计的最终决定是由15个国会成员组成的委员会作出的,正式肯定了这一设计。经过长时间的讨论,新国旗最终被国会通过,并于1965年2月15日正式成为加拿大的国旗,而那天也成为了加拿大国旗日。加拿大盛产枫树,於是`以—片枫叶为国旗的主题;左右两边的红色代表太平洋与大西洋,表示加国位於这两大洋之间.曾有—度想把两旁的红色改为蓝色,以配合海洋
梦呓的鱼

加拿大:国旗含义长与宽之比为2:1,从左至右由红-白-红两色组成,两条红边表示太平洋和大西洋,中间的白色表示加拿大辽阔的国土,红枫叶表示居住在这片富饶土地 的全体加拿大人民。枫树是加拿大的国树,枫叶是加拿大民族的象征。