求一篇初中作文,最好(不是,是一定)要有点评!!

急!!急!!急!!急!!急!!急!!... 急!!急!!急!!急!!急!!急!! 展开
匿名用户
在这草长莺飞的二月 在这山花烂漫的时节 我们来到烈士碑前 缅怀您们 长眠在这里的 七十七位革命先烈 透过历史的烟云 我们仿佛看到 大革命的烈火 烧遍了祖国的原野 穿过岁月的时空 我们仿佛看到 “土家第一军”的军旗 映红了家乡的山山水水 扛着大刀长矛的土家儿郎 迈着雄壮的步伐走进我们的视野 脚踏被先烈们的鲜血染红的故土 我们仿佛看到,在敌人的枪口下 您们山一样坚挺的脊梁 您们宁死不屈的气节 迎风飘扬的五星红旗啊 染红它的,是您们的血 我们胸前的红领巾啊 染红它的,是您们的血 在这里,我们凭着大山起誓 在这里,我们凭着清江起誓 身在福中要知福 好好学习,天天向上 时刻准备着—— 继承先烈的遗志 为了祖国的富强 为了民族的振兴 为了光辉的共产主义事业 奉献出—— 自己的一切!河南省濮阳市油田艺术高中高一年级四班 胜新祺
无论什么时候,人民永远记住您,我敬爱的革命烈士们,虽然在这个世界上已看不到你们那英勇的身躯,但是,你们的灵魂永远活在我们的心里,历史的耻辱,我们不会忘记,你们是中华儿女的骄傲,是中华儿女的榜样,如今的中国,是你们用生命换来的,我崇拜你,我尊重你,请你们放心,我们会挑起建设祖国的重任,一步一步向前进,努力的学习,去完成你们未了的心愿····· 清明节快到了,祝你们在天堂里永远快乐 ,我代表我的同学,深深地向你们鞠躬,敬礼!
清风细雨化
本站点评:初看这篇作文有些散,真有很散,作者的文字就象思绪一样飘来荡去。但是仔细推敲,却发现这些文字其实都是黑线着生日来写的,文字虽然散,但是始终都在为生日的礼物做铺垫,尤其是作文以梦开始,又梦结束,不由感叹作者写作的匠心。
很棒的一篇文章。
原 文 欣 赏:

夏天的雪
房间里面空荡荡的,一如我的脑海,仅有时钟的“嘀嗒”在不停作响。

又是一个同样的生日,一个人坐在电视机前,吃一整天的薯片。明明把音量调到最大,却还是始终都不知道在放些什么节目。大概是电视购物吧。

意外地,手机作响。翻看收件箱,仅七字:有空吧,书店见面。

也罢,既然觉得无聊,干脆出去走走。于是我们约好见面。路上的知了不停地聒叫,马路上几乎看不到什么人。

我在大门口等了好一会儿,才见他姗姗来迟。我有些不悦,他却嬉皮笑脸,对我说,进去吧。

我有些玩笑的说,不好好学习,还看小说?

意外地,有些爱钱的他,今天竟格外的大方,执意由他请客。拗不过,只好随他。然后他点了两倍于我们饭量的食物,直至我们摸着肚子,推让着下一块鸡翅,只得无可奈何地打包带走。

在那条走向车站的那条长长的马路上,大概是为了专心消化,我们都没说话,晒着太阳,听着蝉鸣,步伐缓慢而坚定。直到公交车驶来之前,他终于把那本输塞进我手里,露出一个微笑,然后对我说,生日快乐。迅速跳上车,对我挥了挥手。

我看了眼那本书,《雪的千种风琴》,刘墉写的。抬头再看,去发现已连车影都已模糊。

哦,是礼物。带着些许夏天气息的火热的礼物。

原来今天的时光,每一秒都是礼物。是谁给予的呢?去已是想不清楚。

其实这样的友情,就是我收到的最好的礼物。

如果可以再做那个梦的话,如果可以,我一定会抱着雪,奔跑着向前,然后和所有人一起,大声笑出声。