暑假的作文

达人方舟教育

  在现实生活或工作学习中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我为大家收集的暑假的作文3篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

暑假的作文 篇1

  多姿多彩的暑假已经过去,回望整个悠长假期,学游泳的那件事让我印象尤为深刻,因为它让我收获良多。

  记得是暑假刚开始那几天,天气很热,我很想去象山公园的游泳池游泳,但我是一只不敢下水的“旱鸭子”。可能是天气太热的缘故吧,我竟鬼使神差地一个个打电话给我的好朋友,约他们去象山公园游泳。

  我们来到游泳池,朋友们一个个跳下水,他们在水中快活的游来游去,仿佛鱼儿回到了水里一样。可是,我不会游泳,我不敢跳下去,只是坐在岸边眼巴巴地看着他们“鱼儿得水”。不过没过多久,我坐不住了。我既然来了,就不能退缩!我不由得鼓起勇气走向池边,朋友们也来劝我。我咬了咬牙,只好硬着头皮“闪亮登场”了。我闭上眼睛跳了下去,不料却“空降”到了深水区,我拼命地挣扎着,以为自己死定了,幸好朋友们跳下来救了我。从那刻开始,我再也不敢下水了。

  朋友们跟我说了一大堆游泳的知识,但是对于刚刚受过一场惊吓的我来说,就是一大堆废话。受不了他们的连番轰炸,我干脆起身去看墙上的宣传画去了。忽然,我听到有人大叫:“有人溺水了!”不管三七二十一,我转身跳下去,向那只在水面“挣扎的手”游去,当我拉着他的手时,突然,一张熟悉的脸从水里冒出来,冲我调皮地眨眨眼说:“你会游泳了!”我恍然大悟,原来这是一个圈套。但是我还是激动地说:“我会游泳了,我会游泳了!”我竟然就这样学会了游泳!

  瞧,这就是假期留给我的礼物,我收获不少吧。

暑假的作文 篇2

  随着气温的升高,炎热的夏天来临啦。随之而来的就是作为学生的我最喜欢的日子--暑假!

  暑假很快就要开始,我早在心中计划好了暑假的生活,主题就是“我的假期我做主”。

  经过了紧张的学习,终于到了可以放松的时刻。首先在放假伊始,先约几个要好的同学,我们要去旅行,去我们只在书上看到和听到的人间天堂--杭州。

  到了杭州,首先要去的就是西湖,古诗中有很多著名诗句描写杭州之美。“暖风熏得游人醉直把杭州作汴州”;“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”......

  在杭州的日子里,我一定要去这些诗词中的美景所在地去游览。去亲身体验那种美、那份静,了却我多年的心愿。

  接着从杭州回来,把路上的所见所闻用文字记录下来,虽不能让其流传千古,至少让自己日后在回忆时有个“依据”。

  当然啦,在空闲的时间里暑假作业还是要认真完成的,我们不能玩物丧志!

  暑期的夜晚是美妙的,可以拿着蒲扇,和村里的父老乡亲们,坐在树下,听着蝉鸣,喝着凉茶,谈古论今,悠哉悠哉!

  计划做好了,静静等待暑假的到来,让计划步步实现!

暑假的作文 篇3

  暑假又到了,我弟弟也回来了。这天风和日丽阳光明媚。让人觉得十分惬意。我们俩便相约去抓鳝鱼。

  我们找到了一块“风水宝地”便开始了寻找鳝鱼洞的路程。“哥哥,有个洞”“真的?我以掩耳盗铃之势冲了过去。定睛一看原来是一条大缝隙,白高兴一场。!!!算了再找吧!我尽量把的'怒气压下去。弟弟的目光突然停在了一个指拇大的小洞上。我顺着一看,鳝鱼洞我的第一反应!嘿真的。我马上动手刨了起来。突然一个洞分成了俩洞。哈哈,不怕。我叫弟弟过来挖呵呵。我们俩拼命地刨。刨呀刨呀。“没洞了”弟弟叫起来。“没了?“没了”“哦,来挖这个”我们俩又刨,太阳晒着我和弟弟。不久我们俩汗流浃背了,我抬起头一看“哇”我叫了起来,我们挖了足足有一米。深约20厘米。我心想:挖了怎么久也没挖到,不会没有吧!我的想打退堂鼓了。但转念一想:不是有一句话叫坚持就是胜利嘛,我怎么可以轻易的放弃了。我又动手挖了下去。“啊啊啊啊啊啊啊”我的手指好像被什么动西咬了一下,“是鳝鱼”弟弟叫道。我一看,好家伙,跟我的手指一样粗。我一把就抓住了它。哈哈皇天不负有心人啊。我终于把这条长20宽3厘米的鳝鱼缉拿归案。“哈哈哈哈哈哈”我仰天大笑。

  夕阳西下,落日的余辉照在我们回家的路上。我们走在路上,手抓着那条鳝鱼,想着大人的夸奖,心中不免有些得意。这天我不仅抓到了鳝鱼,还知道了坚持。