蔬菜按食用部位可分为哪六大类?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。蔬菜可分为根菜类、茎菜类、叶菜类、花菜类、果蔬类、食用菌类六大类。
1、根菜类:蔬菜有胡萝卜、甜菜、萝卜等。
2、茎菜类:竹笋、芥末、卷心菜、莲藕、芋头、香菇等蔬菜。
3、叶菜类:青菜、大白菜、生菜、白菜、韭菜等。
4、花菜类:花椰菜、菜苔、芥蓝、花菜等。
5、果蔬类:茄子、番茄、菜豆类、瓜类等。
6、食用菌类:木耳、银耳、桂花耳、平菇、香菇等。
蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
蔬菜按食用部位可分为哪六大类?
亲爱的您好,欢迎您向我咨询,现在我看到你的问题了,正在查询,请稍等片刻哦 。
您好,很高兴为您解答。蔬菜可分为根菜类、茎菜类、叶菜类、花菜类、果蔬类、食用菌类六大类。1、根菜类:蔬菜有胡萝卜、甜菜、萝卜等。2、茎菜类:竹笋、芥末、卷心菜、莲藕、芋头、香菇等蔬菜。3、叶菜类:青菜、大白菜、生菜、白菜、韭菜等。4、花菜类:花椰菜、菜苔、芥蓝、花菜等。5、果蔬类:茄子、番茄、菜豆类、瓜类等。6、食用菌类:木耳、银耳、桂花耳、平菇、香菇等。蔬菜是指可以做菜、烹饪成为食品的一类植物或菌类,蔬菜是人们日常饮食中必不可少的食物之一。蔬菜可提供人体所必需的多种维生素和矿物质等营养物质。据国际物质粮农组织1990年统计,人体必需的维生素C的90%、维生素A的60%来自蔬菜。
望采纳,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞,谢谢您