世界闻名的舞蹈艺术是什么?

闲闲谈娱乐

世界闻名的舞蹈艺术是芭蕾舞。

芭蕾舞作为一种特殊的舞蹈,起源于意大利,它又在俄国和法国发展起来。芭蕾舞是世界上最最复杂的舞蹈之一,有很多杂技动作,需要精心编排的音乐或声乐。

在世界上最著名的十种舞蹈中,这是非常优雅的一种,表演者的身材控制都非常的严格,舞蹈动作也非常的轻盈,比较著名的芭蕾舞表演节目是小天鹅。

标志

用脚尖站立的芭蕾舞女演员。在观众看来,用脚尖跳舞轻松愉快。女演员脚上那粉红色的芭蕾舞鞋是那么优美高雅,让人想起这是一项崇高的艺术。但是,实际上,用脚尖跳舞十分困难。那些献身芭蕾舞艺术,探索其奥秘的人并不愿意把秘密公布于众。如果揭开芭蕾舞鞋的秘密,似乎芭蕾舞之谜也就不复存在。

芭蕾舞鞋能够承受的巨大的荷重可以跟足球鞋承受的荷重相提并论,其关键在鞋尖。鞋尖不仅柔软,而且具有相当大的安全系数。即使跳起时鞋尖断裂,女演员保证不会残废。