放假了是什么意思?

郝姐说

意思一:

雨一来他们就放假了,放假了是指不用工作上班,不用上学,放假休息。他们,应该是指一些工作人员,必须在太阳底下干活的,可以是挖山的工人这些就是,或者马路施工队。

意思二:

放假了指的是“花儿”。这句话写出了花儿们因为有雨的滋润,自由舒展的情态。句子出自泰戈尔写作的一篇散文诗《花的学校》,指的是雨终于来了。花儿可以放假了。花儿放假其实是指雨水打落了花儿。句子运用了拟人的修辞手法。

意思三:

因为雨一来,有了雨的滋润,可以让坏孩子们更更自由快活的生长。这里的句子采用拟人的方法使文章更加生动。
《花的学校》是泰戈尔写作的一篇散文诗,出自其作品《新月集》

句子出自课文《花的学校》,是泰戈尔写作的一篇散文诗。课文以儿童的视角描绘了一群活泼天真,渴望自由的花孩子,通过丰富的想象,把孩子和妈妈之间的感情表达得自然深厚。为什么说雨一来他们便放假了,因为雨一来,有了雨的滋润,可以让坏孩子们更更自由快活的生长。这里的句子采用拟人的方法使文章更加生动。

《花的学校》中文译文:

当雷云在天上轰响,六月的阵雨落下的时候,湿润的东风走过荒野,在竹林中吹着口笛。

于是,一群一群的花从无人知道的地方突然跑出来,在草地上跳舞、狂欢。

妈妈,我真的觉得那些花朵是在地下的学校里上学。

它们关了门做功课。如果他们想在放学以前出来游戏,他们的老师是要罚它们站墙角的。

雨一来,它们便放假了

树枝在林中互相碰触着,绿叶在狂风里簌簌地响,雷云拍着大手。这时,花孩子们便穿了紫的、黄的、白的衣裳,冲了出来。

你可知道,妈妈,他们的家是在天上,在星星所住的地方。

你没有看见他们怎样得急着要到哪儿去吗?你不知道他们为什么那样急急忙忙吗?

我自然能够猜得出他们是对谁扬起双臂来,他们也有他们的妈妈,就像我有我自己的妈妈一样。