买了一套二手房,房主却一直不肯过户,应该怎么办?

蛋蛋兽影视娱乐

现在最好的办法就是赶紧保留证据,然后去法院起诉他,不然的话,很有可能他又把房子卖给了别人,到时候你就鸡飞蛋打,什么都没有了。因为他一直不愿意跟你过户,很有可能就是因为他还有欠款,所以房子面临被查封的可能,也有可能是因为他根本就不想要过户,想要骗你的钱。但不管是哪一种原因,对于你来讲都是不能够接受的。

所以想要保留自己的权利,想要保留自己的利益不被侵害,那么最好的办法就是去法院起诉,因为你肯定能够拿得出来你们的买卖合同以及支付金额的证据。有了这两样证据,你去法院起诉的时候一定会赢的,所以不用担心。但是如果说你没有证据,那么就很难能够起诉成功的,毕竟法院是讲究证据的,不是你三言两语就随便听你的。

如果你能够找得到他的人,可以先跟他协商,毕竟去法院也是挺麻烦的。你要搞清楚他为什么不愿意和你过户,为什么要这样做?把利害关系给他讲清楚了之后,我相信他应该知道自己应该怎么做的,如果在这个时候他还是不愿意去跟你过户,那么就不用跟他多说了,直接去起诉。买一套房子最少也是几十万的事情,所以我相信你肯定是有保留凭证的,不可能直接转账。

要相信国家,要相信法院,他一定会给你一个公平的抉择的,像这种事情基本上你都是占理的。如果你的钱已经付清了,那么房东是没有任何的理由去选择不过户的,不完成这个手续的。虽然说去打官司可能会花很长的时间,但是也无所谓,因为如果他不同意过户的话,那你可能还会等上更多的时间,说不定到时候房子都不是你的了。

西红学姐

遇到这样的情况一定要及时的沟通,如果不能很好的沟通的话,可以选择通过法律的方式来维权,可以告上法庭。
金牛爱仕达213

面对这种情况的时候,我们如果把资金全部给了房东,如果房东不进行过户的话,那么就需要走法律的程序了,而且房东这样的行为已经是违法的行为了。
阿乐秋季雨

是这样的情况,我们可以选择走法律程序,因为这样的行为已经是属于违法的行为了,所以需要承担一部分的责任。