冬天装修房子的优缺点

美易家家具

冬天装修房子合适,但是有优缺点,分别如下:

冬季装修的优点:

1、更省钱

根据近几年物价上涨经验,每次过完年,工人工资与材料价格都会有一定幅度的上升。如果在年末装修,建材商为清库存在年底都会有一定的折让与让利,因此建材费用能省下一部分。而年底跟工人签订好合同,也避免第二年涨价。

2、服务更周到

冬季是装修淡季,设计师们手头的工作肯定不多,这样设计方案就能更完善一点。工人到了年底活不多,装修时也能更用心一些,俗话说:慢工出细活。

3、油漆效果最好

冬季装修刷油漆的效果是最好的。因为冬季装修时会闭紧门框,这样更够减少灰尘,避免了过多的灰尘吸附在油漆上,从而使油漆效果达到最佳,油漆效果至终会影响到整个装修效果。

冬季装修的缺点:

1、运输材料注意防水

避免雨雪天运输材料,防止雪水淋湿木材。使用前用干毛巾擦去浮尘连续涂刷两遍清漆封底。

2、墙面腻子不能太厚

墙面腻子不能刮得太厚,等第一遍干透后,再刮第二遍,最后用砂纸仔细打磨。

3、接缝注意热胀冷缩

木质注意留缝处理。

4、油漆作业注意“保暖”

混色乳胶漆施工温度0度以上,清漆温度不低于8度。

5、保持通风避免污染

完工后不要急着入住,一个月左右搬新家最好。

6、瓷砖安装前要泡水

瓷砖安装前要泡水,这样才不会出现空鼓、脱落的现象。