枫叶魔方还原教程

河北争隆科技有限公司

枫叶魔方还原教程如下

第一步、白色角块配对。

将两个有白色面的角块找到,并把白色放在同一面。

第二步、复原白色中心块

就是将第一步中复原好的角块所对应的白色中心块复原,这样我们就复原好了白色面。这里会用到两个公式,我称之为“左右公式”。

公式①:白色中心块在左侧公式:左上、右下、左下、右上。

公式②:白色中心块在右侧公式:左上、右下、左下、右上。

第三步、复原剩余部分。

这一步也非常简单,我们一起来回忆一下第二步,你会发现只要是同一面中,角块的颜色相同,只要应用“左右公式”就可以复原中心块,继而这一面就能复原。那么第三步其实就是重复使用第二步中的“左右公式”来复原其他的面,要注意的就是复原哪个颜色的面,就找哪个颜色的中心块。

魔方为我们带来的益处

1、锻炼我们的手眼脑协调能力;

2、锻炼我们手指的灵活度;

3、锻炼我们的空间思维能力;

4、锻炼我们的记忆能力;

5、锻炼我们的逻辑思维能力;

6、魔方还是很好的解压工具。