手机的利与弊

1个回答
摘要 您好! 手机的利与弊的介绍,手机的利好: 1. 方便交流:手机给人们的交流交往带来巨大便利,例如,学子出国留学和家人联系。老人出门感到不适,打紧急求助电话,女生没有赶上末班车,给父母打电话求助,情侣之间发送短信,增进感情。 2. 辅助教育:手机可以扮演教育者的角色,例如查手机字典,阅读电子书,浏览网络课程。 3. 娱乐功能:手机强大的娱乐功能给生活带来乐趣,例如手机相机抓住生活的美丽瞬间,留下美好回忆。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
手机的利与弊
您好! 手机的利与弊的介绍,手机的利好: 1. 方便交流:手机给人们的交流交往带来巨大便利,例如,学子出国留学和家人联系。老人出门感到不适,打紧急求助电话,女生没有赶上末班车,给父母打电话求助,情侣之间发送短信,增进感情。 2. 辅助教育:手机可以扮演教育者的角色,例如查手机字典,阅读电子书,浏览网络课程。 3. 娱乐功能:手机强大的娱乐功能给生活带来乐趣,例如手机相机抓住生活的美丽瞬间,留下美好回忆。
1、手机的利:随着时代的发展与进步,我们的手机功能也是更加的齐全了。手机对我们的学习生活有着指导作用。我们想要了解某个事件,那么我们最快的方式是什么?不就是靠手机去了解嘛。手机在一定程度上,是可以帮助我们去了解这个世界,帮助我们去解决一些问题。2、手机的弊:只要有利就会有弊,手机在带给我们便利的同时也给我们带来了弊端。手机的弊端就是对我们的眼睛有着伤害,现在近视的人是越来越多了,孩子近视的年纪是越来越小,这就是手机的弊端。还有一些是长期低着头玩手机的,年纪轻轻的就有了颈椎病。
3、手机的合理应用:手机一开始是为了给我们的生活提供便利,而现在却越来越多的人沉溺其中。我们在玩手机的时候一定要适时适度地去玩,千万不要沉迷在手机之中。适度的玩可以丰富我们的业余生活,在玩到一定程度上一定要记得去给眼睛放个假,适度的去休息一下。
您好!以上就是手机的利与弊的介绍