总公司收到分公司上交管理费账务处理

1个回答
摘要 亲您好很高兴为您解答,总公司收到分公司上交管理费账务处理收到上交的管理费,开具发票,做收入处理,建议不让对方上交管理费用,按分红处理比较好。为分公司支付的费用,记入总公司费用中,作为总公司的费用处理。或者以后可以给分公司转款过去,挂往来账,让分公司直接付款给服务单位,让服务单位给分公司开发票处理。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
总公司收到分公司上交管理费账务处理
亲您好很高兴为您解答,总公司收到分公司上交管理费账务处理收到上交的管理费,开具发票,做收入处理,建议不让对方上交管理费用,按分红处理比较好。为分公司支付的费用,记入总公司费用中,作为总公司的费用处理。或者以后可以给分公司转款过去,挂往来账,让分公司直接付款给服务单位,让服务单位给分公司开发票处理。
总公司转账给分公司,对总公司而言计入到其他应收款科目,而对分公司而言计入到其他应付款科目。