三阶魔方简单教程

藤蔓新凉

三阶魔方简单教程:

本教程,蓝色为前面,红色为右面,黄色为上面,橙色为左面。一共分为六个步骤:

初学者可以只学加粗的六个公式,另外三个辅助公式后期学,辅助公式大概可以提速10秒。

一、底层拼好

二、中层

①上+右+上-右-上-前-上+前+

②上-前-上+前+上+右+上-右-

中层辅助①右+上-右-上+前-上2前+上2前-上+前+

中层辅助②右2上2(重复三遍)

三、顶层十字架

③右-上-前-上+前+右+

十字架辅助①前+右+上+右-上-前-

四、顶层全面

④右-上-右+上-右-上2右+上2

五、顶层四角

⑤右+上2右-上-右+上2左-上+右-上-左+

六、最后公式

⑥前2上+左+右-前2右+左-上+前2

魔方介绍:

魔方在中国台湾称为魔术方块,在中国香港特区称为扭计骰,在国外称为Rubik's Cube(鲁比克方块)。由匈牙利建筑学教授暨雕塑家厄尔诺·鲁比克于1974年发明的机械益智玩具,最初的名称叫Magic Cube,1980年Ideal Toys公司于贩售此玩具,并将名称改为Rubik's Cube。

魔方在1980年代最为风靡,未衰。截至2009年1月,魔方在全世界售出了3亿5千多万个。

三阶魔方单次世界纪录是由中国选手杜宇生保持的3.47秒,平均世界纪录是由波兰选手Tymon Kolasiński和美国选手Max Park保持的4.86秒。

北京千智道科技