常见的100种蔬菜名称图片

三农小能手111

蔬菜名称图片如下:

叶、花和嫩茎类的蔬菜有油菜、菠菜、菜花、青菜、芹菜、竹笋等。根茎类和薯芋类的蔬菜有白萝卜、胡萝卜、甜菜头、芋头、山药等。茄果类的蔬菜有南瓜、胡瓜、茄子、西红柿、青椒等。鲜豆类的蔬菜有菜豆、豌豆、扁豆、蚕豆、长豆角等。

蒜葱类的蔬菜有大蒜、大葱、青葱、韭菜、洋葱等。水生蔬菜类的有藕、茭白、慈姑、菱角等。菌藻类的有香菇、平菇、金针菇、木耳、银耳、海带、裙带菜、紫菜等。树生菜类的有香椿、槐花等。野菜类的有苜蓿和荠菜等。

每类蔬菜各有其营养特点:

嫩茎叶花菜类蔬菜如油菜、菠菜、西兰花,富含β胡萝卜素、维生素C、维生素B2、矿物质。受光合作用影响,叶类蔬菜的维生素含量一般高于根茎类和瓜菜类。

一般深色蔬菜的β胡萝卜素、维生素B2和维生素C含量均较高,且含有更多的植物化合物。植物性食物中的胡萝卜素可以转化成维生素A。