右图表示某动物的一个正在分裂的细胞,下列分析正确的是

A.若图中①②③上的基因分别为A,B,c,则④⑤⑥上相应位置上的基因应分别为a,b,c。B.若③为X染色体,则⑥可能是Y染色体,其他为常染色体。C.①②③携带着控制生物生... A. 若图中①②③上的基因分别为A,B,c,则④⑤⑥上相应位置上的基因应分别为a,b,c。
B. 若③为X染色体,则⑥可能是Y染色体,其他为常染色体。
C. ①②③携带着控制生物生长发育的全部遗传信息
D. 此细胞的子细胞可以称为卵细胞和第一极体
答案是C,搞不明白不是受精卵或其他干细胞等才有全部遗传信息吗?
学无止境iewwei
选 C
从图可知,此细胞是减数第二次分裂后期向末期转变的次级卵母细胞。因为:姐妹染色单体已经分开,并且没有同源染色体;一个细胞大,一个细胞小。
A;④⑤⑥上相应位置上的基因应分别为:A、B、C,因为与①②③是姐妹染色单体,基因是一样的。
B;若③为X染色体,则⑥也是X染色体,因为是姐妹染色单体。
C;①②③构成一个染色体组,所以携带着控制生物生长发育的全部遗传信息。
D;是卵细胞和第二极体。
————————
搞不明白不是受精卵或其他干细胞等才有全部遗传信息吗?
一个染色体组,就可以携带着全部的遗传信息。只不过,正常体细胞是二倍体,携带着两套全部的遗传信息。受精卵或其他干细胞,也是具有两套全部的遗传信息。
北京吉安得尔科技有限公司
grsdmz
首先这是有丝分裂后期,或减数分裂2后期,原因是现在正发生姊妹染色单体的分离。
其次,你所问的全部遗传信息。一个单倍体细胞里就携带着控制生物生长发育的全部遗传信息。正常的体细胞(干细胞)、受精卵都携带。
只要有一套基因组就算。
A④⑤⑥上相应位置上的基因应分别为A,B,c(姊妹单体为复制关系)
B. 若③为X染色体,则⑥也是X染色体,其他为常染色体。(姊妹单体为复制关系)
D. 此细胞的子细胞可以称为卵细胞和第二极体(减数分裂2后期)
此生安可
你要这么想啊 精子为它提供的是同源染色体 所以与 123相对的的基因是等位基因或者是相同基因 那么 仅仅需要这个卵细胞上的基因 有拥有了遗传信息。 ABD应该不需要讲了哈