快乐的本质是什么?或快乐的科学定义是什么? 20

素颜女皇
快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。它是抽象的,亦是具象的;它是无形的,亦是具有形的。快乐我们触摸不到,但它却能够表现在我们的脸上。那就是我们的笑脸,有淡淡的,有羞涩的,有灿烂的……那些都诠释了那时我们是快乐的。快乐其实很简单,只需我们时刻保持一个积极乐观的心态,每天都笑笑,每时都快乐,那么快乐就在我们身边……有歌曲快乐。
快乐的多少,来自有乐趣事物的多少。来自于满足自己内心需求,愿望多少.(如,我想要什么,我喜欢什么,我期望什么,这些满足的越多你快乐的次数也就越多) 快乐的大小,来自所做有乐趣之事的大小(如导存社会、地球等都是大事),来自于需求强度的大小(一个人一辈子追求的东西被满足了,就是大快乐,此刻需求被满足了就是小快乐) 快乐的长短,来自于享受快乐过程的长短,这个长短来自于人们对这个过程正面焦点关注的时间长短(如,有人想找一个贤惠聪明的老婆,他找到了,结果他一辈子都享受着贤惠,聪明的老婆给他带来的感觉,焦点放在贤惠,聪明给他带来的好处上,并持久下去.有人得到了后只是一段时间享受,过后他发现贤惠聪明有时候并不是一件好事,他发现聪明,贤惠有时候也会然他很痛苦,没有关注到正面焦点) 快乐的深浅,来自该事在你心中地位的深浅,(如:爱情、友情、伟大之事等) 如果你想直观和感性的去感受各种乐趣,让自己自然的去选择,那么你可以查阅各种电影、小说、传记、音乐等,它们都会让你直观的感受到各种不同的乐趣,进而在现实中去追求,并让自己更快乐! ◆简化说明:要想让自己的人生更有意义,那么就努力得到更多、更长、更深层次的人生乐趣吧! 快乐是人的需求得到了满足.于是生理.心理上表现出的一种反应. 快乐是一种感受良好时的情绪反应,常见的成因包括感到健康、安全、爱情和性快感等。快乐常见的表达方式是笑。 一般字典上对快乐下的定义多半是:觉得满足与幸福。德国哲学家康德则认为:“快乐是我们的需求得到了满足”。的确,快乐是一种美好的状况,也就是没有不好或痛苦的事情存在,你觉得个人及周围的世界都挺不错。
我是一个烤面包机
快乐的本质是多巴胺、血清素、内啡肽、催产素、雌激素、睾丸素
水静如鱼
快乐的本质是内心的满足。
每个人对内心满足感的最求不同,体会快乐的方式也不同。
最快乐的享受是高尚的思想境界体会的,为他人服务的自豪感、荣誉感。
快乐就是自己身边的亲朋好友都很幸福美满,快乐就是自己的目标在经过努力后得以实现,快乐就是努力的过程,快乐就是在奋斗中的收获。。。。。。
追问
我要的是抽象的、广义的、自然科学的定义,不是这种泛泛之谈。

抽象的定义也可以给你,但就怕你理解不了!

简单点说,快乐就是欲望的满足,或者说快乐就人身心平衡系统中“正、负不平衡量”的消除,换句话说,快乐就是人身心平衡系统中的“负、正反不平衡量”
给力的娃
快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。它是抽象的,亦是具象的;它是无形的,亦是具有形的。快乐我们触摸不到,但它却能够表现在我们的脸上。那就是我们的笑脸,有淡淡的,有羞涩的,有灿烂的……那些都诠释了那时我们是快乐的。快乐其实很简单,只需我们时刻保持一个积极乐观的心态,每天都笑笑,每时都快乐,那么快乐就在我们身边……有歌曲快乐。