黄大仙抽的签求解

第51签问的感情,还有我朋友是86签问的是家庭。可以白话些吗?有点不懂。... 第51签问的感情,还有我朋友是86签问的是家庭。
可以白话些吗?有点不懂。
中醫學生MM
第51签 中平 古人占验:成王剪桐封弟

剪桐虽是作儿嬉。封弟成圭语不移。
何以伪为成实事。言因无戏故如斯。

仙机:
婚不合。财不大。(问有关感情的事, 如果是婚姻则合不来.)
谋望平。当子细。
宅平安。蚕无敝。
病可医。孕无碍。
行人归。恐迟滞。
问六畜。无损坏。

问风水:平局亦无碍。
问遗失:寻之恐难得。
问自身:无补亦无伤。
问天时:有美有不美。
问出行:错有错便宜。

解说及记载:

■成王剪桐封弟

周成王在宫中,自剪桐叶如圭形,与弟戏言曰,封尔为诸侯,至周公入贺,成王曰,吾戏言耳,周公曰,君无戏言,遂封其弟唐叔於唐,随后其子改唐国日晋国,求得此签者,一言一行均要仔细,不可作为儿戏,恐弄假成真,真恨错则难以挽回也,论此签亦属平平常常而矣,诸事亦无阻而无碍。

第86签 中平 古人占验:侃母迎宾

截发迎宾否也贫。贫中贤妇更何人。
古今只有陶侃母。所以名留万代闻。(侃音看)

仙机:
婚可合。病可医。
孕生女。行人归。
畜与蚕。皆有利。
财可求。家宅美。(问家庭: 家宅平安)
问功名。亦可求。
谋望事。好绸缪。

问风水:平稳无妨碍。
问遗失:寻之或可得。
问自身:苦尽而甘来。
问天时:淡中有真味。
问出行:去之亦合时。

解说及记载:
昔陶侃之母。家贫有客到。截自己之头发卖之。以买酒待客。
人皆知之。称为贤妇。名留万代。
求得此签者。凡事要隐忍待时。虽困穷到极。
若存正直之心。终必有好处。在日后也。
若现目困难。切不可妄动横行也。
此签中吉。与第六十三枝相同。

■侃母迎宾

陶侃是晋代一位德才兼备的大官,最初为县吏,因表现出色,后逐步陛迁官至征西大将军,荆江两州刺史,统领八州军事,为官四十年如一日,不贪不饮不赌,从不浪费一纸一木,这支签是讲述陶侃年少时家贫,无钱迎迓宾客,陶母非常贤淑,毅然剪下自己的长髲,拿去变卖,这样的贤妇,古今只得陶母一人,是值得万世景仰的。
匿名用户
但感觉还是一的答案