小毛虫变成蝴蝶的过程怎么画

识荒诞不朽

小毛虫变成蝴蝶的过程步骤如下:

材料准备:纸、黑笔。

1、准备一张白纸,先在上面画上树叶,再在树叶上画一些小圆球。蝴蝶宝宝刚生出来的时候是一个个的白色小卵。

2、在树叶上画一个毛毛虫。一周以后宝宝破卵而出,但是出来的并不是小蝴蝶,而是可爱的毛毛虫。

3、画一个树枝,并在树枝下面画一个蛹。毛毛虫长大后,会选择地方,吐丝固定身体,蜕皮变成蛹。

4、一只蝴蝶破蛹而出。毛毛虫变成蛹以后会在蛹室里呆很长时间,在里面褪去毛毛虫的样子,长出翅膀,变成蝴蝶。等完全长成蝴蝶以后,它就打破蛹室,破蛹而出就是蝴蝶的最后一关称为羽化。

5、羽化以后蝴蝶最首要的任务就是展开翅膀学会飞翔,要不然,以后都飞不起来。

蝴蝶特点及寓意

1、蝴蝶特点

(1)蝴蝶通常色彩鲜艳,有条纹,色彩比较丰富,翅膀和身体有花斑,头部有一对棒状或锤状触角。

(2)蝴蝶的身体分为头、胸、腹、两对翅、三对足,在头部有一对锤状或棒状触角,触角端部加粗,蝶翅宽大,停歇时蝶翅竖立于背上。

2、蝴蝶美好寓意

(1)“彩蝶双飞”经常被用在婚嫁选用的饰品当中,是一种白头偕老的祝愿。

(2)蝴蝶的“蝴”又和福气的“福”谐音,象征着福禄吉祥。

(3)蝴蝶破茧而出,由丑变美,是自由的象征、成功的表现。