我买个人首套房子,二手房65万,请问我如果贷款,银行评估完,首付能贷款多少?手续费纳税一共是多少?谢

65万的房子,银行评估价格大约是交易价格的百分之70,也就是45万5。之后在45万5里给贷款百分之70,银行给贷款31万8千5、我的首付是要拿出33万1千5。手续费大约在... 65万的房子,银行评估价格大约是交易价格的百分之70,也就是45万5。之后在45万5里给贷款百分之70,银行给贷款31万8千5、我的首付是要拿出33万1千5。手续费大约在3万以内。我这么算对么? 展开
借贷有风险,选择需谨慎
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

65万的房子,银行评估价格大约是交易价格的百分之70,也就是45万5。之后在45万5里给贷款百分之70,银行给贷款31万8千5、我的首付是要拿出33万1千5。手续费大约在3万以内。
税收是指国家为了向社会提供公共产品、满足社会共同需要、按照法律的规定,参与社会产品的分配、强制、无偿取得财政收入的一种规范形式。税收是一种非常重要的政策工具。税收是国家(政府)公共财政最主要的收入形式和来源。税收的本质是国家为满足社会公共需要,凭借公共权力,按照法律所规定的标准和程序,参与国民收入分配,强制取得财政收入所形成的一种特殊分配关系。它体现了一定社会制度下国家与纳税人在征收、纳税的利益分配上的一种特定分配关系。马克思指出:1.“赋税是政府机关的经济基础,而不是其他任何东西。”2.“国家存在的经济体现就是捐税”。恩格斯指出:“为了维持这种公共权力,就需要公民缴纳费用——捐税。”19世纪美国法官霍尔姆斯说:“税收是我们为文明社会付出的代价。”这些都说明了税收对于国家经济生活和社会文明的重要作用。
税收与其他分配方式相比,具有强制性、无偿性和固定性的特征,习惯上称为税收的“三性”。税收的强制性是指税收是国家以社会管理者的身份,凭借政权力量,依据政治权力,通过颁布法律或政令来进行强制征收。强制性特征体现在两个方面:一方面税收分配关系的建立具有强制性,即税收征收完全是凭借国家拥有的政治权力;另一方面是税收的征收过程具有强制性,即如果出现了税务违法行为,国家可以依法进行处罚。税收的无偿性是指通过征税,社会集团和社会成员的一部分收入转归国家所有,国家不向纳税人支付任何报酬或代价。税收无偿性是税收的本质体现,它反映的是一种社会产品所有权、支配权的单方面转移关系,而不是等价交换关系。税收的无偿性是区分税收收入和其他财政收入形式的重要特征。税收的固定性是指税收是按照国家法令规定的标准征收的,即纳税人、课税对象、税目、税率、计价办法和期限等,都是税收法令预先规定了的,有一个比较稳定的试用期间,是一种固定的连续收入。
百度网友b08deba1e
你这么算不正确,你的房子65万元买的,银行会安排评估公司给你要买的房子评估,一般情况下评估 ,评估值会在65万元以内,然后银行会根据你的个人情况,给你贷款审批,其贷款额度一般情况下不会超过评估值的百分之七十(65万元*70%),贷款应该在45.50万元以内;税费主要包括营业税、契税、个税等,要看你的房子两证具体情况来定,你可以到相关房地局咨询。贷款费用有抵押登记费、评估费、可能还会有担保费等等。
百度网友422f9c12e
房款65万,评估到45.5万,也就是按45.5万过户,中间19.5万的差价你要预先付给原房主他才会去和你过户,然后过户首付三成大概14万,这就是33.5万还不算过户的费用,不知道有没有个税,反正一般情况下,4万应该是够了,这样算下来你前期准备差不多38万左右
lf99llmm
你至少要首付评估价的3成就对了···别的税费还得看房子是否满5年···和是否小于90P的···
追问
满5年了,132平。3线城市
追答
按你说的··满5年少了营业税···132P的契税为成交价的百分之三哦  个税一般百分之一  别的大的费用没了··就是小零碎的费用了 不排除你们城市其他的规定哦
piangxiong
北京政策
按照你房屋成交价和评估价低者贷款7成(首套)说以,你的网签也有关系,不能再详细说了,45.5万之后你的理解都对。