我的电脑系统时间被恶意篡改?

每次修改好时间,重新登入系统,时间又被改到2004年了,怎么回事?是中病毒吗?... 每次修改好时间,重新登入系统,时间又被改到2004年了,怎么回事?是中病毒吗? 展开
ywkey
最近的木马病毒日益猖獗,为了对抗对其查杀力度最大的卡巴斯基等杀毒软件
一些木马病毒想出了修改系统时间的下流办法
它们将系统时间修改到2004,1978等年份,导致了一些严重的后果!
1.卡巴斯基,以及一些安全软件失效,大量病毒木马可以继续在用户机器上肆虐!
2.一些XP系统 当系统日期在2000年以前 会导致无法进入系统
3.收费软件失效,QQ无法登陆,论坛无法发帖
典型的有ASN.2、OSOU盘病毒、等等,为了解决该问题,360安全卫士开发了360TimeProtect工具,可以保护系统时间不被恶意软件篡改!

该软件经过测试,可以在Windows 2000/XP/2003/Vista 的所有版本上正常运行

软件使用BOOT0驱动级保护,在整个Windows环境下对系统时间进行全程全面保护,无论任何方法修改时间都会被该软件阻止

用户也可以选择开启或禁止时间修改,以便自己修改时间
建议到国家Internet授时中心对自己的系统时间进行校对后,再使用该软件对系统时间进行保护
国家Internet授时中心网址:http://www.time.ac.cn/stime.asp
打开后服务器时间即为当前标准时间
360时间防改程序360TimeProtect
=================================
从病毒名称分析是盗号木马,由于已重装系统,无法知道先前系统注册表或服务加载项,所以无法判断木马位置。

有职业道德的木马不会自我复制(复制就叫病毒了),希望它们只在C盘吧。

杀软都对木马的查杀不太好,360针对恶意软件,建议下载个AVG Anti-Spyware从官网定期下离线升级包,基本可对付全部木马。

如果还不行,只有手动杀毒了。
清空系统临时文件夹和ie缓存。
然后进入安全模式,用sreng扫描日志,把启动项、服务、驱动一样样在google或百度查找出来。可疑项进行删除。
手动杀毒前请在baidu搜索其他网友的杀毒心得。
百度网友0ae7445c8
有可能是,是的话用这个试试.

(安全模式操作) 先打开每个硬盘的隐藏文件和显示扩展名,再到每个硬盘的根目录下把X:\*.EXEX:\Autorun.inf删除以后把C:\WINDOWS\002.exeC:\WINDOWS\002.txtC:\WINDOWS\003.exeC:\WINDOWS\003.txtC:\WINDOWS\Listsas.txtC:\WINDOWS\saslogww.txtC:\WINDOWS\*.exe也删除,如没有C:\Windows以上文件就直接删除C:\Windows下的可疑*.EXE Autorun.inf后。把时间改回来用以前Ghost备份的系统文件还原系统就可以修复了。

或手动更改一下年份即可..
要不用这个

http://www.9191t.cn/thread-1974-1-2.html
似水幸9826
先杀毒!没毒的话,也许是主板的电池没电了
杀毒杀毒再杀毒
木马清道夫应该可以解决您的问题.

木马清道夫注册码:89K4-97982-7987-12U5 (不知道还不可以用 呵呵,先试试吧)

《Windows木马清道夫》是一款专门查杀并可辅助查杀木马的专业级反木马信息安全产品,是全新一代的木马克星!《Windows木马清道夫》可自动查杀近10万种木马,配合手动分析可近100%对未知木马进行查杀!它不仅可以查木马,还可以分析出后门程序,黑客程序等等。它专业的分析功能,完美的升级功能,使您不再惧怕木马,让您远离木马的困扰!
ifyouwin
应该是一种恶意的木马,你最好还原一下系统.