作曲、编曲用什么软件好?

最好什么乐器都能带的!能容易上手操作的!... 最好什么乐器都能带的!
能容易上手操作的!
匿名用户

开心的时候会听音乐,伤心难过的时候会听音乐,一个人的时候会听音乐,朋友聚会也会放一首音乐。由此可见,我们的生活离不开音乐,而我们的生活在不断变化,当然音乐也不可能一层不变,我们用自己的才华创作出更多,更精彩的音乐,创作的音乐多了,对工具的要求也就会变多,目前市面上使用的就有  FL studio Cubase  SONAR  Nuendo  等等,,我们就会想到那这么多编曲软件哪个好用-哪个好上手呢下面小编就给大家一一分析讲解

FL studio简称FL 全称:Fruity Loops Studio,由于其Logo比较像一款水果因此,在中国大家更多的是喜欢称他为水果,FL studio12.3是目前最新的版本,这是一款可以让你的计算机就像是一个全功能的录音室,大混音盘,非常先进的制作软件,让你的音乐突破想象力的限制。

FL Studio 12下载地址:点击获取下载地址

  • 2

    FL Studio 首先提供了音符编辑器的功能,编辑器是可以针对作曲者的要求编辑出不同音律的节奏的,比如鼓,镲,锣,钢琴,笛,大提琴,筝,扬琴等等的任何乐器的节奏。其次也提供了音效的编辑器,它的音效编辑器可以编辑出在不同音乐中所要求的音效的各种类型的声音,例如,在特定音乐环境中所要展现出的高,低,长,短,延续,间断,颤动,爆发等特殊声音效果。以及再次提供了方便快捷的音源输入方式,对于在音乐中所涉及的特殊乐器声音,你只要通过简单外部录音后便可在FL Studio中方便,快捷调用,音源的方便采集和简单的调用造就了 FL Studio强悍的编辑功能。

  • 3

    除此之外,FL Studio 本身也是可以作为VSTi或DXi的插件软件,可用于 Cubase、Logic、Orion 等宿主程序的。

    FL studio 系统要求Intel Pentium 4 或 AMD Athlon 64 处理器,Intel或AMD单核心主频2GHz以上,需要支持SSSE2(SSE3指令集扩充)指令集。如下图所示:

  • 4

    Cubase

    Cubase是由德国得Steinberg公司所开发的一款全功能数字音乐、音频的工作软件。 从最早的CubaseVST,到Cubase SX,再到如今最新的Cubase 8 ,由Steinberg推出的这一款软件系统给无数音乐人和录音师带来了工作上的福音。虽然有些功能还不是很完善譬如:Stacked录音目前还只能显示。如下图所示:

  • 5

    SONAR

    SONAR软件支持Wave,MP3,ACID音频,WMA,AIFF以及其它流行的音频格式,并且提供了音频所需的所有处理工具,可以让你快速、高效地完成专业质量的工作。大大提升了工作的效率。

    从SONAR3.0版的问世后,他的MIDI功能就已经达到了一个非常完善的程度了,后来也不断推出过其他的版本,虽然也增加了许多新的功能,但主要还是表现在它的音频部分,它的MIDI部分虽然也作过一些修改,但是准确地说是换汤不换药。基本还是没有什么大的改变的。如下图所示

  • 6

    Nuendo

    Nuendo是音乐创作和制作一款软件工具,也是的最新产品。Steinberg积累了近15年的发展经验,将音乐人的所有需要和最新的技术都浓缩到了最先进的nuendo之中,都是Steinberg的产品,功能和界面相差不是很多,只是CUBASE侧重于音频,NUENDO则是可以导入视频做成音效效果。可以将其理解为 Cubase是Nuendo的音频版本. Nuendo视频方面更强一些吧.如下图所示:

  • 关于编曲软件小编这边也分别介绍了几款,每一款编曲软件都有他们自己的擅长部分,不同的音乐创作人创作需求,可能选择的也会不用,相比较而言,如果你要是问这些编曲软件那个好用-哪个好上手,就我个人了解的,应该是FL studio反响比较火热的,使用的也是最普遍的,因为其的整体设计功能还是可以满足大部分的音乐创作人的需求的。

陕西妙网网络科技有限责任公司_
匿名用户
您有以下选择:
1.乐音3.0破解版 带128种乐器,简谱、五线谱均支持,普通的MID制作软件,音质不大好
2.band in a box 自动伴奏软件,带几百种乐器,还智能进行自动和弦,多种模式,多种风格可选,音质比第一个好,但是还不是很能达到一般要求。
3.FL studio 所谓的水果,擅长于电音舞曲编曲,但是可以胜任任何一种风格编曲,而且效果是出版级的,在专业编曲软件中也是较为容易上手的一款。自带了一部分常用乐器,电钢琴、电吉他、鼓等,以及很多电音效果合成器。
以上软件在百度上均可搜到。
补充说明一点,对于乐器,还是另外自己下载,音质和效果比较有保证。
希望可以帮助到你。
匿名用户
个是cakewalk公司出品的

目前这三个软件是中国职业编曲用的最多的软件。
前两个除了界面和一点点功能上的差距,其余的都是完全相同,甚至nuendo到了3.0版,已经被很多人认为是cubase的升级版。

nuendo和cubase中文别名分别是,影视配乐工作站/音乐工作站。nuendo支持部分视频文件插入,这样你编一些影视音乐的时候,就能更好的让音乐和画面同步。

SONAR,同样为音乐工作站,但是本人不太喜欢用,所以不多做介绍,但是这个软件是非常不错的。各项指标都非常专业。同样在中国也有很多SONAR的忠实FANS

三个软件中,NUENDO和cubase自带了几个小音源,sonar不带音源(乐器模拟声)。但是音源可以在网上轻易下载到。目前,这三个软件,已经有了中文的汉化补丁,毕竟在中国还是很多人喜欢用中文版
匿名用户
Nuendo, SONAR,cubase 都是宿主软件 即制作平台 可以在上面编辑音频 录制音频 编辑MIDI 水果偏重LOOP和电子乐制作
HYPERSONIC是音源 应该算软波表 是个综合性质的 但是音质不大好
COOL EDIT是业余玩家录音软件

GIG是 GIGA采样文件

VST是一种通用虚拟乐器的执行文件

我是使用SONAR 出生的 也用NUENDO 和CUBASE
SONAR在音质上 好于 NUENDO 和CUBASE 而这3者又好于COOL EDIT

SONAR和NUENDO可以说是不分上下 都拥有广大的拥护群 也各有优点
在MIDI和音频编辑方便都是十分的强大

更加专业的软件有PRO TOOLS 这个是目前全球唱片工业通用的标准软件
在音频编辑上有无与伦比的优势 国外大型录音棚清一色都使用它
不过 PRO TOOLS 的使用必须配套相应的硬件 所以成本比较高

综上 建议您从 SONAR或者NUENDO里选择一款
Zhou_0103

看样子应该是刚刚接触吧,那推荐你这两个

  1. CUBASE 5    这个上手不难,编曲,后期混音各种控制,功能强大也很全面,现在网上下载资源很多,可供学习的教程也很多,而且破解和汉化也做的比较成熟和完善,完整版的ISO有6G多,里面有一套HALON ONE综合音源,包含很多种乐器的音色。缺点上,个人认为最不好的几点就是开启速度有点慢,以及windows操作系统下midi键盘不支持即插即用,开着软件时候你要是把midi键盘关闭了要是再启用就要关闭软件重新打开。

  2. FL Studio   这个俗称水果,现在最新版本是11,不过推荐用10,因为11的汉化现在还没有很完善,这个软件界面看着更卡通一点,10的汉化破解做的也还不错,网上各种资源教程也很丰富。也自带一部分音源,包含一些基本的乐器音色,这个软件跟CUBASE比,CUBASE的这两个缺点正好被水果完美解决了,但是水果的后期处理混音方面功能和控制比起CUBASE稍弱。看你的选择了

  3. 最后还是想说一句,编曲软件自带的乐器音色怎么也就是那么一回事,都不怎么样,好的音色还是要去下载,现在下载音源的途径很多,音色库下载网,编曲宝盒,彩贝下载器,很多。如果你懒得去一个一个下载的话可以直接考虑综合音源,里面就包含了很多各种乐器了,比如【hypersonic 2】 ,有1.5G,这个就是个比较入门的综合音源,不过如果你选择CUBASE5的话,原厂的音色品质也不比这个差多少。好点的有【巨人综合音源】,这个就比较专业了,音色更加丰富,质量也高,体积就大了,30多G吧,根据自己选择去自行下载吧