帮忙打字 把图片中的文字打出来

百度网友e3e8c80
2、认识到鸦片的危害并进行坚决斗争的民族英雄是:林则徐
☆太平天国运动
(1)兴起:1851年,红秀全在金田村起义,建号“太平天国”,起义军称“太平军”。
(2)太平军抗击洋枪队:太平军抗击洋枪队
A、0860、8,青浦战役,太平军大败洋枪队华尔
B、1862年,慈溪战役,击毙洋枪对头目华尔
☆左宗棠收复新疆
1、1865年在英、俄支持下,阿古柏入侵新疆。
2、1871年,沙俄出兵侵占伊犁。
3、左宗棠收复新疆,粉碎看英、俄分裂中国西北的阴谋。
4、称赞左宗棠诗:新栽杨柳三千里,引得春风度玉关。
古有拾棺出阵的壮举,今有留书攻城的豪情:左宗棠
☆甲午中日战争中邓世昌的主要事迹
在黄河大战中,“致远”舰管带邓世昌壮烈殉国。体现了中国人民反抗外国侵略、不怕牺牲的爱国主义精神。
☆义和团运动抗击八国联军 3月26日家长签字

三、近代化的探索
☆洋务运动(器物层面)地主阶级领导
1、洋务运动的目的:“洋务派”主张学习西方的先进技术,国富强兵,以维护清朝的统治。
2、洋务派在中央以奕沜为代表,地方以曾国藩、李鸿章、左宗棠和张之洞为代表。19世纪60-90年代,掀起一场“师夷长技”的洋务运动。
3、主要内容:(1)前期,洋务派以“自强”口号,创办军事工业(2)后期以“求富”口号,创办民用工业。(3)筹建南洋、北洋、福建三只海军(4)兴办新式学堂(京师同文馆)
(4)结果:甲午中日战争中,北洋舰队全军覆灭,洋务运动宣告破产。
5、洋务运动的评价
(1)洋务运动是一场封建统治者的自救运动(性质),目的是为了维护清朝封建统治,没有使中国走上资本主义道路:也没有使中国富起来。
(2)洋务运动的意义或积极影响:洋务运动引进了西方先进的科学技术,使中国出现了第一排近代企业。客观上刺激了中国民族资本主义的产生和发展(最积极影响)。为中国的近代化开辟了道路。
中考链接:
1、洋务运动没能使中国走上富强的道路是因为;洋务运动以维护清朝统治为根本目的。(局限于引进西方先进科技,没有触动统治根本)
2、甲午中日战争失败后,李鸿章说:“我办了一辈子事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎......不过勉强涂饰,虚有其表。”说明:洋务运动没有达到“自强”和“求富”的目的。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/252834967.html?an=3&si=4

siman20008
这个还用打字吗?太落后了吧。
直接用“图文自由转”工具,直接截屏,将屏幕提取出来的。
很简单,很方便的。
你试试