幻灯片ppt和pps有什么区别

蓝雪儿老师

1、意思不同;ppt是幻灯片文件,如果你电脑没有安装PowerPoint程序,或者你程序的版本低,就不能双击打开。

安装了PowerPoint程序,双击该PPT文件直接进入编辑窗口,可以进行编辑与播放。pps是自动运行的幻灯片文件,不需要其他程序打开,双击该PPS文件可直接打开播放,而不会直接进入编辑窗口。

2、保存形式不同;在用PowerPoint程序制作后,默认的保存模式为ppt格式。如果保存模式选择“PowerPoint放映”则保存为pps文件。

3、转换文件不同;PPS文件可以转换为PPT文件。PPT不可以直接转换成PPS。

扩展资料:

幻灯片的功能:

.dps是WPS文档的幻灯片,如果你的电脑没装WPS,可以直接用Microsoft Office里面的Powerpoint打开它。可以用选择程序来打开文件,也可以先运行程序,再打开文件。

dpt格式一般是金山演示文件模板文件来的,可以用金山WPS演示来打开。或者word也可以编辑。

ppt是Microsoft Office文档的幻灯片。

pot就是Microsoft Powerpoint模板。

pps是说PowerPoint Show,POWER POINT会直接生成预览形式放映幻灯片的。

mike
知道合伙人教育行家
担任多年高三教学工作。

PPT文件为演示方向,文件打开后可以编辑修改

PPS文件为幻灯片放映文件,是打包后的PPT文件,打开后可以直接放映文件,文件不能被编辑。

百度网友392eaee
pps的意思是说PowerPoint Show,POWER POINT会直接生成预览形式为你放映幻灯片的。 在使用PowerPoint制作幻灯片时选择“另存为”,在“保存类型”的下拉选项中就有保存成PowerPoint放映即*.PPS格式的选项。 这种PowerPoint格式的特点就是打开是就放映文件,比较适合做演示的适合使用,这样就省去了先打开PowerPoint再点击演示按钮的麻烦。如果需要对这种格式的文件修改,可以单击文件属性,改成.ppt格式再修改。 所以只要安装PowerPoint就可以打开这种格式的文件了!
4mk21bgez
pps的意思是说PowerPoint Show,POWER POINT会直接生成预览形式为你放映幻灯片的
哪pps与PPT的区别就是一个是播放状态,一个编辑状态,其中ppt是编辑

怎么样把幻灯片存为pps格式?
方法有两个:
1,直接修改扩展名即可;
2,在 PowerPoint中,执行:文件-->另存为-->选择“文件类型”这pps即可